О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/185168.html

в блоге С ним так надежно!

Vip Сергей Аксенов (в блоге Свободное место) 08.01.2011

308
Реклама

Продолжая размышлять о феномене спойлерства части правозащитного сообщества, пришел к любопытной аллегории...

Борьба радикальной оппозиции и нынешней российской власти подобна спору двух мужчин, если хотите - самцов, за доминирование в группе – стране. Радикал молод, зол, решителен. Его претензии на власть органичны – он голоден и верит в себя. Он знает, что лучшие женщины должны принадлежать ему. А кому же еще?

Его оппонент, мистер Власть, гораздо старше. Он многого добился в жизни: всегда сыт, одет с иголочки, у него брюшко. Он – сильный мира сего.

Радикал атакует мистера Власть, не прочь подстеречь его в темной подворотне, однако того охраняет полиция, ведь он щедро ей платит. Радикал ждет своего часа, а пока... они делят одних и тех же женщин.

Юная фея правозащиты без ума от Радикала. Пусть у него пусто в карманах и он пьет вино «Изабелла» из пакета, но с ним интересно и хорошо, ведь он так молод... Эх, если бы только он был богат! Подавляя стыд, фея украдкой бежит на свидание к Власти. Тот ждет ее в лучшем ресторане. Коньяк «Хеннеси», свечи...

Фея понимает – долго так продолжаться не может, пора делать выбор. Радикал, конечно, хорош, но она так устала, а хочется, наконец, зажить по-человечески. У Власти немало недостатков, вчера, например, он опять уснул до полуночи, но... с ним так надежно! В конце концов, это ее жизнь, она и так дала Радикалу немало, пусть еще скажет спасибо.

Да, решено. Мистер Власть, вы – мой единственный. М-м, мне еще нужна новая шуба... и на такси!


Комментарии
User hulio2, 09.01.2011 05:17 (#)

Да уж, Сергей, до жен декабристов феям правозащиты далеко.

Гумилев сказал, что Россия - женского рода, вот и маемся с этой дурой бабой, по-холуйски трусливой с барином (властью) и по-вертухайски хамской со своим мужиком. Сугубо русский вариант.
Представить себе картинку, чтобы какому-нибудь кавказцу жена его сказала: "Сиди дома, дурак, без тебя разбирутся!", как-то из области фантастики. Так же полным бредом покажется попытка представить себе жен декабристов, хватающих мужей за штанину и голосящих "подумай о детях!!" Странные были эти аристократки, совсем о детях не думали и еще более странным покажется бытовавшее у них чувство уважения в мужчине мужского начала. Прям "городские сумасшедшие" по нынешним меркам. В России это чувство - большая редкость. Жен то декабристов еще в 1917-1953 "зачистили", либо они эвакуировались в Париж.
А правозащитные феи, сначала предав настоящих мужиков (представить себе "ВОЙНУ" на Триумфальной в хорошо организованном, воняющем нафталином "стойле на 1000 голов" - НЕВОЗМОЖНО!) , потом организовывают распространение открыток им в помощь. Вроде как и безопасно, потому как клала власть на эти открытки с прибором, а в тоже время и "борьба"! Одним словом "Дамы приятные во всех отношениях!"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей