О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Проснитесь! Это касается каждого!

Vip Нина Катерли (в блоге Свободное место) 03.01.2011

102
Реклама

"Кончается старый год, но не дело Ходорковского-Лебедева. Наша борьба за правосудие в России только начинается. Очень прошу всех вменяемых сограждан отнестись к этому без легкомыслия и привычного скепсиса".

Мариэтта Чудакова

Старый год кончился. Мы живем в другой стране. В стране, где был оглашен несправедливый, неправосудный приговор по сфальсифицированному делу. Осуждены невиновные люди, стойкостью, мужеством и твердостью которых мы должны гордиться. С них брать пример, когда падаем духом. И бороться за их свободу.

Те, кто считает, что происходящее их не касается и не коснется, горько ошибаются. И жизнь их за это накажет. За равнодушие к чужой беде, за обывательское "От нас ничего не зависит, да и откуда нам знать, кто там прав, кто виноват, мы живем своей жизнью, делаем свое дело – и довольно".

Нет, не довольно, господа обыватели. Ходорковского и Лебедева защищают лучшие адвокаты, честные люди, которые никогда не пойдут на сделку с совестью. А кто защитит вас, когда горе ворвется в ваш благополучный дом? Завтра вас или вашего сына приговорят к десяти годам тюрьмы, потому что кому-то приглянулся ваш бизнес. Нет бизнеса? Что ж. А если вас просто до полусмерти изобьют в милиции, потому что вы оказались не в то время не в том месте? Случайно. А как вам понравится, если вашу мать или дочь собьет чиновник с мигалкой и бросит на мостовой умирать и не поплатится за это? В стране, где нет закона, возможно все. ВСЕ!

Запомните, господа равнодушные. Оторвитесь от плясок по телевизору и представьте, что не Ходорковский и Лебедев, а родные вам люди будут отбывать чудовищный срок за то, чего не совершали. И вы поймете, что мы оказались в ситуации, где торжествует подлость, а нормальный честный человек ни минуты не может чувствовать себя защищенным. Борьба за свободу этих двоих должна стать нашей общей борьбой за право спокойно жить в государстве, где судят по закону, уважают чужие мнения, не вымогают взяток. В стране, где живут не подданные, не население, а полноправные граждане. Поймете это - и все мы сможем надеяться на нормальную, достойную жизнь. Нет - очень быстро скатимся в полный беспредел, когда с кем угодно можно будет сделать что угодно.

Да-да, и с вами, господин маленький человек, от которого "ничего не зависит".


Материалы по теме
02.01.2011 в блоге Наталья Пелевина: Нью-Йорк, 31-е →
01.01.2011 в блоге Евгений Ихлов: Под дых →
31.12.2010 в блоге Евгений Легедин: Судья Данилкин →
31.12.2010 в блоге Татьяна Монахова: После приговора →
30.12.2010 в блоге Борис Вишневский: Мы поименно вспомним всех →
30.12.2010 в блоге Алла Чернышева: МБХ вернется домой! →

Комментарии
User eschwarts, 04.01.2011 10:31 (#)

О форме протеста

Мне понравилась Ваша заметка. Встает один маленький вопрос - ЧТО именно будем делать? Митинговать? Чем это кончается, известно: нагонят ОМОНа и повинтят в кутузки. А 500 тыс., которые бы повинтить побоялись, теперь не вывести. Тем не менее, не согласных с решением "суда" по стране наверняка наберутся миллионы. И многие из них были бы готовы оказать сопротивление и высказать свое мнение, да не знают как. Получить по голове на площади сейчас не все хотят. Собирать подписи - что мертвому припарки. И я вот подумала - а не прикинутся ли нам валенком и не сделать ли вид, что мы всерьез восприняли слова Медведева о прямой демократии и голосованиях в интернете? А что если... что если взять и записать каждому, кто не согласен, кто сомневается в справедливости суда маленький, буквально на полминуты, видеоролик. В этом видеоролике предъявить свою физиономию, представиться и высказать пожелание провести объективный суд. И ролик разместить на специальной страничке в ЖЖ, Твиттере или неважно где еще. И чтобы на этой страничке свои ролики с несогласием постили все желающие. Ну а кто согласен с судом, пусть тоже высказываются - на отдельной страничке. Если люди не побоятся, роликов в поддержку объективного и независимого суда будет много, очень много. А для НИХ ведь самое страшное - это когда им противостоят ОТКРЫТО, не скрываясь. Лично. Эффект может быть неплохим. Как мне кажется. Впрочем, я может быть и ошибаюсь. Может быть, мое предложение - полный бред...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей