О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/184753.html

в блоге Таисии Осиповой нужна поддержка

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 23.12.2010

35
Реклама

Положение политзаключенной Таисии Осиповой остается очень тяжелым.

Надо сказать, что появившиеся в Интернете сообщения о преступном неоказании медицинской помощи больной диабетом в смоленском СИЗО дали некоторый положительный результат: Таисии Осиповой заменили выданные ранее таблетки с истекшим сроком годности на непросроченные, и тюремное начальство наконец-то согласилось принять для нее портативный аппарат для измерения уровня сахара в крови. Однако она по-прежнему подвергается давлению. Ее переводят из камеры в камеру: за пять дней она сменила три камеры. При этом в тюремную больницу ее перевести отказываются и необходимого медицинского обследования не предоставляют. За прошедшие дни у нее случилось еще два приступа гипогликемии (состояние, близкое к коме, которое развивается у больных сахарным диабетом при резком падении уровня сахара в крови). При этом начальство СИЗО взяло с Таисии бумагу о том, что претензий к условиям содержания у нее нет. (Отказ от подписания подобной бумаги влечет за собой такой уровень давления на заключенного, какой и физически здоровому человеку вынести не под силу.)

В настоящее время Таисии требуется срочная финансовая помощь для оплаты адвоката. Ее можно оказать через банк по системе денежных переводов "Юнистрим" (либо другой системой).
Адрес для переводов: г. Смоленск, "СКА-Банк", ул. Рыленкова, 22; получатель: Фомченкова Ольга Александровна. Номер телефона: 8-910-7618070. Необходимо послать СМС на этот номер телефона, указав сумму и код денежного перевода.

Также важно поддержать Таисию морально: отправить письмо поддержки, открытку к Новому году.

Адрес для писем: 214018, Смоленск, пр. Гагарина, дом 16, Следственный изолятор 001 УФСИН России, Осиповой Таисии Витальевне.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей