О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/184508.html
Также: Право, Общество | Персоны: Юлия Латынина

в блоге Охотница на невольника

Vip Татьяна Монахова (в блоге Свободное место) 16.12.2010

195
Реклама

Юлия Латынина, глубоко озаботившись «основными проблемами и родовыми болячками правозащитного движения», уже дважды, на "Эхе Москвы" и в "Новой газете", с большим энтузиазмом обрушивалась на тульского заключенного Виталия Бунтова.

Но, как мне представляется, основной объект ее атак – не этот бедняга, у которого сотрудники колонии вырвали щипцами ногти, а правозащитное движение в России. Оба выступления госпожи Латыниной в сущности сводятся к обвинению правозащитников в том, что они заступаются за тех, кто, по мнению Юлии Леонидовны, этого недостоин.

Известная журналистка Латынина, как и тульские тюремщики, подвергшие заключенного Виталия Бунтова гестаповским пыткам, считает, что на преступников не должны распространяться правовые нормы, принятые во всем цивилизованном мире.

Свои доводы госпожа Латынина по обыкновению сдабривает изрядной долей лжи, сваливая в одну большую кучу Сутягина, Бунтова, террористов, предполагаемых убийц Политковской, бен Ладена и наркоманов.

Юлия Леонидовна, похоже, вообще склонна "бить лежачих", то есть людей, попавших в лапы нашего карательного правосудия. Совсем недавно, например, освещая процесс над Алексеем Френкелем, журналистка еще до оглашения приговора выступала в СМИ в столь близкой ей по духу роли прокурора, тем самым оказывая влияние на суд.

И вот сейчас, когда жизнь заключенного Бунтова подвергается реальной угрозе, журналистка яростно пытается его опорочить, цитируя выдержки из сфабрикованного дела и бессовестно перевирая факты.

Но, как мне представляется, все попытки Латыниной дискредитировать правозащитников, обвиняя их в "инфантильном гуманизме", обречены на провал. И уж в любом случае ей не удастся отменить основополагающий принцип правозащитного движения - защиту прав любого человека.


Материалы по теме
02.12.2010 в блоге Серж Константинов: Обманываться рада →
18.10.2010 в блоге Николай Руденский: Лепила из Нижнего Тагила →
30.09.2010 в блоге Елена Санникова: Дело Бунтова: приходите на пикет →
24.09.2010 в блоге Зоя Светова: Нападки после отсидки →

Комментарии
User spqr, 16.12.2010 13:53 (#)

Правозащитники дискредитировали себя сами. По полной. Для доверия всех слоев общества в их активе должна появится защита тех, кого общество поддерживает, тех, кто нуждается в поддержке - убивших педофилов, насильников. Защита семьи ДПСника сбитого пьяной девченкой, пишущей смс "я убила мента" со смайликом,поддержка выселяемых из жилищ стариков.. Да мало ли нужных дел? А пока понятие "правозащитник" используется как ругательство. И заслуженно.

User rewqasdf3, 17.12.2010 12:20 (#)

Эта МАДАМА-ИДЕЙНАЯ ПСИХОПАТКА на ОКЛАДЕ КГБ!

User prakto_logist, 17.12.2010 13:34 (#)

spqr Правозащитники дискредитировали себя сами.

Правозащитник-это человек, для защиты людей от произвола властей бескорыстно расходует свои знания, материальные ресурсы, нервы и душевные силы! И не всяким spqr тягаться в благородстве с правозащитниками!

User bloha_na_skunse2, 17.12.2010 14:39 (#)

антагонизм spqr абсолютно понятен, правозащитники остаивают права человека, портянки существуют, чтобы нарушать эти права.

User cincinnat9, 17.12.2010 14:51 (#)

"Для доверия всех слоев о

Замечательная фраза. Общество должно поддерживать лиц, убивших педофилов и насильников. Или тех, кого они решили назвать педофилами и насильниками. В общем, тех, кто кого-то убил.

А тех, кто защищает людей от убийства, поддерживать никак нельзя.

User marazm_sovetov, 16.12.2010 14:10 (#)

Юлия Леонидовна, похоже, вообще склонна "бить лежачих"...

Да ни к чему столько "букав" о Латыниной, она этого не стоит. Просто не надо ее опусы читать, и все.

User vilmir, 17.12.2010 02:22 (#)

Латынина, Хинштейн -

оба из одной команды.

User gork_lzrv, 17.12.2010 10:40 (#)

Латынина - один из самых честных и смелых журналистов. Она ЛУЧШЕ ВСЕХ, кстати, разносит путинизм, а то, что многие "правозащитники", ничем не выше нравственно, чем правящие клептократы, так об этом тоже надо говорить. И Латынина говорит об этом и пишет, не смотря на травлю с обеих сторон.

Уважаемая Юлия Латынина! Сил Вам и терпения, в Вашем противостоянии всему этому дерьму!

User we, 17.12.2010 10:56 (#)

Латынина - сообщник террористического деструктивного режима, разрушающего страну.

User we, 17.12.2010 10:51 (#)

Просто не надо ее опусы читать, и все

Проблема то в том, что имеет место уничтожение России как научной и промышленной страны ЦРУ по средством путинского режима. А Латынина - большой винт пропагандисткой машины, которая прикрывает этот процесс.

Все просто - есть эффективное капиталистическое свободное общество - главный двигатель которого - ЧАСТНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА.

Задача государства - обеспечить ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ этих мотиваций к эффективной жизни. Путинские мрази эти мотивации СОЗНАТЕЛЬНО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожают - растоптали суд, выборы ,политконкуренцию, запрещают партии ,убивают и калечат политиков и честных журналистов, цензура СМИ. А член этой группировки Латынина пудрит мОзги гражданам - "путинская банда несовершенная, но вообщем правильные ребята". Хотя РЕАЛЬНО ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАУЧНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЗАДЕЛ ТОТАЛИТАРНОГО ОБЩЕСТВА В ЛИБЕРАЛЬНОМ ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ. По сути страну планомерно опускают в третий мир.

User semi24, 16.12.2010 14:45 (#)
11491

"основополагающий принцип правозащитного движения - защиту прав любого человека"- это бред сив-кейбл! Мразь Пол Пот, который уничтожил треть своего населения- тоже подпадает под определение человек? Почему же "правозащитники" ему дали возможность дожить в спокойствии до глубокой старости? Уверен, есть грань, перейдя которую, человек автоматически лишается гражданских прав: умышленное убийство, растление малолетних, лжесвидетельствование под клятвой/присягой и т.д. Другое дело, а судьи кто? Люди с чистой совестью и кристальной репутацией, или я сплю? Раньше была в России гражданская казнь. Правда, было и гражданское общество...

User cincinnat9, 17.12.2010 14:57 (#)

"Уверен, есть грань, перейдя которую, чело

Так и происходит. За определенные преступления человек лишается права на перемещение, в некоторых странах - права на жизнь.

Только лишение этих прав должно происходить в виде адекватного процесса. А не по стаье журналиста, скажем.

Вот за то, чтобы процесс лишения прав был адекватным, как раз и борются правозащитники.

User idshoohov, 16.12.2010 17:03 (#)

Не хочу защищать Латынину,

сам часто не бываю согласен с ней (в отношении Сутягина, например), но Монахова тоже уходит от прямого ответа на вопрос о позиции правозащитников в отношении палестинцев, обстреливающих Израиль, талибов и "Аль-Каеды", убивающих не только американцев, но и собственных соотечественников. Латынина считает, что правозащитники занимают в отношении террористических группировок как минимум нейтральную позицию (как во времена СССР считая их, видимо, национально-освободительными даижениями).
В этом я с Латыниной согласен.

User kocymi4, 16.12.2010 17:06 (#)

многие ж-ты могли бы позавидовать смелости и бескомпромиссности Юлии Леонидовны. но есть и у неё свои маниакальные тараканы в голове - это глобальное потепление и правозащитники. и, судя по всему, даже минимального потепления её позиции по отношению к правозащитникам ожидать не приходится. похоже на кровную месть

User semetr, 16.12.2010 17:42 (#)

Латынина отстаивает для себя роль независимого "киллера по договору". Кого надо утопить в дерьме - платите, сделаем. При этом у нее неплохо получается, а я уважаю профи. Т.наз. правозащитники (сделавшие все, чтобы скомпрометировать это понятие) хотят, чтоб она стала им на службу безоговорочно. Ее, как я понял, сумма не устраивает. К тому же, она боится слишком замараться, связавшись с ними. Достаточно посадить Ходорковского на детектор лжи, и все "правозащитники" будут в дерьме по уши.

User kogtyanz, 16.12.2010 20:30 (#)

Я доволен, что Гитлер и Сталин не попали под суд. Как бы их защищали правозащитники! Кстати, та же Латынина несколько раз писала, что она выступает, прежде всего, ПРОТИВ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЛЮБОГО ОБВИНЯЕМОГО НЕВИНОВНЫМ.

User cincinnat9, 17.12.2010 15:05 (#)

И Гитлер, и Сталин, попваши под суд имеют право на защиту.

Каждый, без исключения. имеет право на защиту. Или вы считаете, что кто-то не имеет? А кто именно? Кто решает, кто не имеет права на защиту? Латынина?

Обьявление любого обвиняемого невиновным до суда называется презумнпцией невиновности. Это фундаментальный принцип человеческого правосудия. Те, кто против него выступает, либо не понимают ни черта в самой концепции правосудия, либо хотят его использовать в своих низких целях.

User kogtyanz, 16.12.2010 20:44 (#)

И кстати. Если у этого зека правда вырвали ногти, КАК ОН СМОГ ПЕРЕДАТЬ ИХ НА ВОЛЮ? В той статье, на которую Монахова ссылается последней, Латынина "уличается во лжи" - она написала, что ногти передали правозащитникам, а на самом деле - родственникам. Какая разница? Картина - палач вырывает десять ногтей и оставляет их жертве, для передачи родственникам. Тот, кто это поверит - поверит и в то, что Обама не негр, а покрасивший свою кожу еврей (цитирую выступление одной правозащитницы по тв моего города).

User parnek, 16.12.2010 21:35 (#)

забавно? в каком городе вы живете? Съездить бы, своими глазами взглянуть...:-)

User parnek, 16.12.2010 21:35 (#)

забавно? в каком городе вы живете? Съездить бы, своими глазами взглянуть...:-)

User ashot, 16.12.2010 21:30 (#)

То есть вы считаете, что вот этого с позволения сказать, узника совести, долго пытали, истязали, повырывали шипцами все ногти, а потом собрали все в кулечек и отдали ему, мол передай весточку на волю? Да, вы тетя, даже для правозащитницы чересчур блаженны!

User we, 17.12.2010 11:03 (#)

Его зас

Вы поймите - у них одна цель чтобы умные люди боялись и эмигрировали. Кто за границу, кто в водку и наркотики.

User we, 17.12.2010 11:05 (#)

Его заставили убирать пыточную камеру, он собрал эти ногти.

Рефрен прост - в этой стране с вами может быть все что угодно и вас никто не защитит. Чистый терроризм.
Третий сраный мир из страны делают.

User marazm_sovetov, 17.12.2010 15:23 (#)

Третий сраный мир из страны делают

Ответьте себе на вопрос: почему Вы считаете, что принадлежность России к "третьему миру" - это ненормально?

User prakto_logist, 17.12.2010 13:24 (#)

Свои доводы госпожа Латынина по обыкновению сдабривает

Я думаю этот ряд можно было бы продолжить. Недавно она поливала грязью журналиста Исраэля Шамира, бывшего спецназовца армии Израиля, имеющего пацифистические убеждения. До этого Латынина получила отлуп от редактора газеты (фамилию забыл), он сказал, что Латынина вместо фактов пересказывает сплетни и она ничего внятно возразить не смогла. Жду, когда в суде будет развенчана, эта неумеющая связно говорить сочинительница новостей.

User iceland6182, 17.12.2010 19:46 (#)

Правозащитники отстаивают верховенство закона, то есть, иными словами, они требуют соблюдения законности в отношении всех без исключения людей.
К примеру, во время судебного процесса над Путиным и Медведевым правозащитники будут контролировать неукоснительное соблюдение прав этих граждан.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей