О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/184187.html
Также: Партии, Россия | Персоны: Юрий Самодуров

в блоге Неленинские тезисы к съезду «Солидарности»

Vip Юрий Самодуров (в блоге Свободное место) 07.12.2010

65
Реклама

Вскоре состоится второй съезд «Солидарности». Хотя у меня не будет возможности выступить на съезде (желающих очень много), хочу назвать те цели, которые, по моему мнению, должны определять позицию и лицо движения не номинально, а по праву носящего имя демократического движения «Солидарность».

1. Добиться признания российским обществом и законодательного признания властями того факта, что никакие государственные институты современной Российской Федерации - в качестве институтов демократического, правового, социального, светского государства и общества с рыночной экономикой - не являются и не могут рассматриваться в качестве правопреемников государственных институтов императорской/царской России и государственных институтов авторитарно-тоталитарного Советского Союза.

2. Добиться установления в нашей стране политического и экономического строя, обеспечивающего социальную справедливость, солидарность и справедливые условия жизни для всех граждан и других живущих в России лиц. Под справедливостью и солидарностью в сочетании с политическими, гражданскими свободами, демократическими выборами и регулируемой рыночной экономикой мы понимаем: во-первых, существование неравенства в доходах граждан - источники и масштаб которых постоянно обсуждаются, принимаются и ограничиваются общественным договором между всеми партиями, общественными движениями, профсоюзами, правозащитными организациями и затем законодательно утверждаются на определенный срок; во-вторых, равенство в таких условиях жизни граждан, как равная правовая ответственность перед законом, равное право людей на здоровую природную среду обитания, на бесплатное среднее и экономически доступное высшее образование для всех, кто нормально сдал экзамены, равное право граждан на квалифицированное бесплатное лечение и дорогие лекарства по жизненным показаниям и т.д. Перечень сфер, в которых государство, по моему мнению, должно обеспечить социальное равенство в условиях жизни граждан, также устанавливается общественным договором между всеми партиями, общественными движениями, профсоюзами, правозащитными организациями и затем законодательно утверждается на определенный срок.

3. Добиваться законодательной защиты светского характера государства. Имеется в виду недопущение финансирования религиозных организаций за счет государства за исключением средств, выделяемых для поддержания принадлежащих религиозным организациям зданий и построек, имеющих статус памятников архитектуры, охраняемых государством; недопущение представителей религиозных организаций к непосредственному участию в деятельности государственных институтов и учреждений, деятельность которых не связана с отправлением религиозных функций (за исключением больниц и мест заключения). Законодательное обеспечение прав религиозных организаций на возврат ранее принадлежавшего им имущества я считаю возможным только после законодательного обеспечения прав на возврат (реституцию) имущества для частных лиц.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей