О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/183422.html

в блоге Дело Дымовского: сбор средств

Vip Вадим Карастелев (в блоге Свободное место) 10.11.2010

153
Реклама

Прошел ровно год с момента выступления майора милиции Алексея Дымовского в Интернете. С тех пор события для него развивались бурно и стремительно: был предъявлен целый "букет" статей, его уволили из органов МВД, 42 дня держали в СИЗО, г.Краснодара, но, в конце концов, отпустили. Ничего "пришить" власти не решились.

Я как представитель Дымовского обвинялся в связях с Западом, но реальными получил обвинения только в неповиновении сотруднику милиции (7 суток административного ареста) и проведении митинга в неустановленном порядке (2000 руб. штрафа). По этим постановлениям поданы жалобы в Европейский суд по правам человека.

Также после выхода из-под ареста я был избит двумя мужчинами с закрытыми лицами. С сотрясением головного мозга и множественными ушибами был доставлен в больницу, затем проходил долгий курс реабилитации. Однако в итоге мне пришлось уехать за пределы Краснодарского края. Оставаться там было опасно.

Но всего пройденного нами властям оказалось все же мало, и они признали нас – Дымовского и меня – виновными в «распространении сведений не соответствующих действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию» в отношении начальника УВД по г.Новороссийску Владимира Черноситова и начальника ОВД Приморского округа по г.Новороссийску Валерия Медведева (в настоящий момент он возглавляет ОВД Центрального района г.Сочи).

Дымовский должен выплатить компенсацию Медведеву и Черноситову по 50 тысяч рублей, а мне следует заплатить 50 тысяч рублей только Черноситову. Итого 150 тысяч рублей.

В своих исковых заявлениях и Черноситов, и Медведев обещали перечислить полученную сумму штрафов в адрес детского дома в г.Новороссийске.

Мы хотели бы погасить эти «штрафы» до наступления Нового года, чтобы накануне праздника детям могли что-то купить. Так как сумма для нас велика, мы решили объявить о сборе пожертвований в размере 10 рублей от каждого желающего принять участие.

Электронный счет для Вадима Карастелева:
Яндекс.Деньги 41001772565873

Пожертвования для Алексея Дымовского:
http://dymovskiy.ru/help/ Просьба при пожертвовании делать пометку "На детский дом". Перед Новым годом будут объявлены итоги этой акции. Заранее благодарим всех участников!!!


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей