О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Чего хочет добиться власть, приостановив вырубку Химкинского леса

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 05.09.2010

245
Реклама

Медведев приостановил вырубку Химкинского леса. Сей акт привел к тому, что экологи стали нахваливать президента и, по непроверенной информации, готовы благосклонно принять "помощь" "Единой России", забывая о мудрой поговорке: "бойся данайцев, даже дары приносящих". Кстати, само решение нашего блогера также по какому-то недоразумению называют... мудрым, тем самым вводя людей в заблуждение. А вещи надо называть своими именами, чтобы у людей была ясная картина, а именно: решение властей продиктовано не мудростью, а страхом, страхом перед гражданским обществом, перед массовым протестом. Власть стоит перед проблемой: как спасти коррупционное бабло, вложенное в эту трассу? Как объяснять подельникам, что денег и трассы не будет?

Поэтому решение направлено не на спасение леса, это временная передышка для власти. Неужели экологи, а с ними и Евгения Чирикова столь наивны и полагают, что химкинская администрация сама, без нажима сверху, заставляет людей подписывать документы против леса?

Неужели они так же наивно полагают, что если бы Медведев имел в виду то, что сказал, вырубка действительно бы продолжалась?

Нет, всех просто отбросили назад, в тот же замкнутый круг: к "общественным слушаниям", апелляциям к Общественной палате, потом снова к Медведеву, который проявит очередную "политическую мудрость" и заявит, что, оказывается, не все так однозначно и рубить-таки надо.

Просто этим временем власти пользуются, чтобы люди остыли, протест заглох и эклоги остались без поддержки. Дай-то Бог, чтобы на этот раз президент не лукавил, хотя факты уже говорят об обратном.

Все теплые слова в адрес власти надо произносить по результатам ее дел, когда лес будет окончательно спасен. А пока экологи отталкивают от себя сторонников, потому что выглядят в их глазах несколько неприлично, с этаким душком. В следующий раз вам не поверят, и новую многотысячную акцию, которая может спасти Химкинский лес, вряд ли возможно будет собрать.

И победа гражданского общества превратится в позорное поражение, в том числе и с подачи уважаемых экологов, как это ни прискорбно.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей