О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

в блоге ОМОН в каждый дом

Vip Роман Доброхотов (в блоге Свободное место) 31.07.2010

53


Как говорится, ничто не предвещало ужасного. Я подошел на причал часам к 11 вечера и застал там именинника в компании дюжины скучающих гостей, в основном девушек. Я подарил Бериллию фаваринозаменитель, средство от снятии депрессии: книгу с текстами Суркова в комплекте с зажигалкой (любители странных ассоциаций идут ** ***, аналогия с массовым уничтожением неугодных книг нацистами тут, мягко говоря, неуместна). Когда на фоне Кремля полетели горящие страницы, я поздравил Бериллия с тем, что "за ним уже выехали". Как оказалось, примерно в это время действительно выехали и действительно за ним. Но мы пока этого не знали, встретили знаменитого Сашу Артемьева с его не менее знаменитой перевязанной рукой и Илью Азара, который и ввел в моду праздновать ДР на причале. Пришли подруги Бериллия по твиттеру Маша Дрокова (та, которая любит кидать сапогами) и Маша Сергеева (та, которая арам-цам-цам). Стояли они, правда, как-то в сторонке.

Многие начали уже расходиться, ушли Дрокова с Сергеевой, ушел Денис Билунов и Вера Кичанова с Никой. В какой-то момент наблюдательная Сурначёва показала на набережную над нашими головами: "Смотрите, ОМОН". Мы замерли, глядя, как из автобуса выбегают люди в черной форме, с автоматами и в масках. Они явно наслаждались своей "работой" и проявили огромную смелость в борьбе с дюжиной гуманитариев, половина из которых были девушками. Всех уложили лицом в пол, орали, матерились, мутузили, короче - доблестные, блять, бойцы, их мамы ими гордятся. Потом всем больно закрутили руку за спину и поволокли по автобусам (скрутили Артемьева, кстати).

Лирическое отступление: будем этих моральных уродов наказывать по полной программе. Тонна жалоб в прокуратуру - это самое мягкое, что их ждет.

Отвезли в ОВД "Таганское", где десять раз меняли версии: то мы, дескать, спиртное распивали (между тем закон не запрещает на набережной пить слабоалкогольные напитки), потом - что кто-то, мол, дал информацию, что у нас есть огнестрельное оружие (это теперь так принято у нас - по анонимному звонку устраивать маски-шоу?). Мы довольно быстро поняли, в чем дело. Поскольку всех, кто был на причале не в нашей группе, (человек 7-8) сразу отпустили, стало понятно, что работают конкретно по нам. Поскольку Бериллия сразу стали допрашивать отдельно - похоже, что дело было именно в нем. И тут, в общем, мы быстро поняли, что это связано с его видеозаписью химкинского погрома.

Так и есть - оказалось, что Бериллия допрашивают именно по Химкам, причем делают это не местные менты, а химкинские. Именно они руководили задержанием. Забавно, кстати: один из них в штатском сторожил нас на причале, и его тоже уложили лицом на пол и скрутили. Почему-то вместе с Бериллием начали отдельно окучивать и меня, видимо, решили, что уж я-то обязательно должен был там быть. Нас двоих повезли на алкогольное освидетельствование, где я дыхнул в трубочку и оказался совершенно трезвым. Тогда химкинские менты вернули нас в отделение и меня отпустили, а Бериллия повезли на допрос.

Я разговорил ментов и попытался им внушить, что те анархо-антифа, которых они задержали, должны быть освобождены, потому что непосредственного участия в погромах не принимали. Менты ответили, что "вы не беспокойтесь, взяли точно кого надо, взяли тех, кто это организовал". Кроме того, как я понял, они могут и Бериллию попытаться пришить соучастие. Скорее всего, они потребуют у него дать показания на задержанных антифа под угрозой из свидетеля превратить в обвиняемого. Не самая приятная ситуация.

Только что позвонил Виктору Бирюкову. Он говорит, что "мне утром должили, но сказали, что это был подмосковный ОМОН". Химкинский ОМОН в Москве? Может, нас скоро силы НАТО уже будут крутить рядом с Кремлем?

А пока вы это читаете, Бериллия допрашивают химкинские милиционеры. Мне удалось после сотни звонков узнать, что этим занимается Главное следственное управление по МО (т.е., видимо, звонить в химкинские ОВД бессмысленно). Что ж, друзья-журналисты, давайте поднапряжемся, надо вытаскивать человека.


Материалы по теме

Комментарии
User protoplasm4, 31.07.2010 17:40 (#)

Роман, крепитесь! Чекизм не пройдет. За нашу и вашу свободу!

P.S. Хотелось бы получить список нерукопожатых книг, которые можно и нужно сжечь когда режим падет.

User sns12, 31.07.2010 20:31 (#)

Вас специально винтят, чтобы серьёзности вам придать, ибо сами не стараетесь.

User reward, 01.08.2010 00:25 (#)

Что-то как-то у Вас все сложно получается. Обычно после того как винтят, уже хочется в стороне стоять, а не стараться.. Вряд ли они придают серьезность... они просто тупые идиоты. Вы когда-нибудь в жизни сталкивались с садистами?

User nevezuha, 31.07.2010 22:21 (#)

Чтобы быть угодным власти в России нужно быть ублюдком без совести!

В противном случае менты тебе житья не дадут!

User antifa_12_ru, 01.08.2010 13:10 (#)

К сожалиению, день рождения, токо раз в году!

User nevezuha, 01.08.2010 13:50 (#)

nevezuha Чтобы быть угодным власти в России нужно быть ублюдком без совести!

Ивот ответ фашика:К сожалиению, день рождения, токо раз в году!
Мол, если бы мама родила меня еще раз, я бы стал нормальным человеком... А по-моему, нестал бы из-за плохой наследственности, доставшейся от деда-сталинского вертухая!

User antifa_12_ru, 01.08.2010 14:16 (#)

"Надежда, мой образ земной!"

Не было в моей семье сталинских вертухаев!
А вот у Лимонова -http://www.compromat.ru/page_17077.htm

User radcentr, 01.08.2010 18:30 (#)
9645

Молодцы, робяты!

Родина (не та, что уродина) вами гордится.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей