О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/179606.html

в блоге Премьер-калымщик

Vip Дмитрий Шушарин (в блоге Свободное место) 07.07.2010

174
Реклама

В ходе встречи с президентом Ингушетии Юнус-беком Евкуровым В. Путин сообщил, что его заинтересовала идея исламских деятелей повысить традиционный на Кавказе выкуп за невесту (калым) с 12,5 тыс. рублей до 30 тыс. "в связи, как это было отмечено, с инфляцией".

Ю. Евкуров сообщил, что о повышении калыма говорят сами жители республики. "Надо понимать, что калым не какому-то дяде в карман идет, а для семьи идет, невесту одевают, обувают", - сказал глава Ингушетии.

По словам В. Путина, для семей, у которых девочки, "это большой плюс, это средства на поддержку молодой семьи.

Конец цитаты.

Для тех, кто еще не понял.

Премьер-министр России, лидер партии "Единая Россия", человек, претендующий на роль национального лидера, Владимир Путин поддержал торговлю людьми.

Он считает нормой вмешательство в заключение брака посторонних лиц. Да-да, в этом деле все посторонние - в загсе вопрос о согласии задается только двум людям и никому больше.

Господа правозащитники! Дорогие феминистки! Если вы не распространите это высказывание по всему белу свету, грош вам цена. Надо обеспечить Путину достойную встречу в тех странах, где он появится. Его всюду должны встречать его портреты с подписью "сторонник работорговли".

Ну, о такой мелочи, что этим заявлением Путин признал отсутствие в России единого правового пространства, я молчу. Этого он просто не понимает. Как не понимает и того, что же он сказал на встрече с Евкуровым. Живет себе человек, прямо по Высоцкому: "Они и пил и гулял, ничего не понимал. И не сгинул, и не пропал".

Впрочем, гулянка еще не закончена. И каково будет похмелье, никому неведомо.


Материалы по теме

Комментарии
User ottodix, 07.07.2010 13:53 (#)

отвечу Шушарину за "ЗАПАД"

мы прекрасно осведомлены о том, что и кто есть господин Утин. Каждый раз после общения с ним мы тщательно моем руки, некоторые, даже получившие от него или его людей взятки - блюют и стыдятся. Некоторые, особо бесчестные мрази, вроде Шрёдера - и не стыдятся, но все-таки блюют.
Господин Утин, хозяин Оссии, нас устраивает - огромная черная страна не забрасывает нас атомными бомбами, качает газ и нефть... Единственное, что он от нас хочет - чтобы мы с ним здоровались, не особенно критиковали и не замораживали его активов в наших банках. Это мы и делаем. Мерзко это? Да. Но не наше дело бороться с Утиным, если его страна его выбирает, поддерживает и так сказать несет на своих плечах. Разбирайтесь с ним сами. Больше того, где-то в глубине мы верим, что вы все такие же мрази, как господин Утин. Адье!

User kursam, 07.07.2010 14:05 (#)

Игорь, и все же - меньше желчи.

Ваш АС

User ottodix, 07.07.2010 14:33 (#)

Курзаму-блюстителю

Саша, я смеюсь гомерически, читая свои "глубокомысленные" комментарии. Особенно, когда бью себя в грудь, рву на груди тельняшку или воспроизвожу "жалобы турка", вытирая бриллиантовые слезинки на сухих глазах ...
А перехлест с Оссией возникает вот из-за чего - трудно объяснить - в эту здоровенную грушу бить по правилам не интересно, кулак проходит внутрь, а не отражается упруго - груша давно прочервивела насквозь, прогнила. Но не падает, а висит, смердит и все ей нипочем. То, что невольно задеваю добрых людей - просекающих все почище моего, мне понятно, но, как я уже много раз тут писал - жить в Оссии значит - хошь не хошь - отвечать за все, что там происходит, за все проделки мертвого кота...
Надеюсь, у вас в доме все хорошо.

User kursam, 07.07.2010 14:42 (#)

Во первых, курСаму (но это мелочи).
То есть, Вы оставляете лишь две достойные возможности - свалить, либо подставиться под ОМОНовское дубьё.
Либо дезертир, либо самоубийца.

User ottodix, 07.07.2010 15:17 (#)

дорогой Саша

в ваших, поэтических устах, паровозное слово "дезертир" звучит нехорошо. Дезертиры - убегают из армии. Оссия - не армия - а сумасшедший дом. Покинуть его - обязанность здорового человека, не желающего терпеть над собой власть санитаров-дуболомов, а рядом с собой - тяжело, уже 1000 лет психически больных людей. Не желающих слышать их храп и стон.
Подставляться под дубинки санитаров - обычное дело в сумасшедшем доме. Это делают бунтари. Заниматься поэзией - там приятно и легко, потому что дикие крики казнимых и страшные стоны безумных вдохновляют на те же "кошмарные выкрутасы" со словами, смыслами и ритмами. Вся "великая русская литература" - от протопопа Авакуума до Колымских рассказов - переведенные в слова сполохи Огня, на котором горит Оссия со всеми людишками. Злого огня. ....
Как писал тот же колымский рассказчик Шалам - все это "отрицательный опыт", ненужные страданья, лишние люди, ненужная литература...
Простите, дорогой, но все эти неприятные рассуждения - месть вам за то, что вы действительно думаете, что я кого-то осуждаю, "не оставляю пути" и прочее.

User kursam, 07.07.2010 15:45 (#)

Мне противно слово ОБЯЗАННОСТЬ (еще скажите "священный долг") - это все издержки советчины, Игорь (с кем бы я совсем не хотел пикироваться).
Литература же может существовать и без "воспаления суставов" по-российски. Есть внутренние бездны, есть "покой и воля" как пушкинская (лукавая) антитеза счастью - много чего такого русская литература истерико-паничеси бежала вплоть до последних, относительно свободных лет.
Например, был такой Николай Майоров (поминаемый обычно через запятую с П. Коганом и Кульчицким, но в отличие от двух последних - лирик всеми фибрами, способный бы и без советской фашни расцвести куда ярче и глубже - но погиб в 42-м).

User ottodix, 07.07.2010 15:50 (#)

я хотел даже написать "святая обязанность", но вас пожалел... Но вы почувствовали.. И я не хочу пикироваться с вами. Всего вам доброго.

User agan, 08.07.2010 11:51 (#)

Оссия - не армия - а сумасшедший дом. Покинуть его - обязанность здорового человека,

+1000000!!!!!!!!
Замечательно сказано!

User heavy20, 07.07.2010 15:09 (#)

То есть вы, как тот чертик из табакерки? Выскочил - напугал, окружающие чихнули, и забыли, а вы в одиночестве, радостно потираете рожки, строча очередную нетленку в своем маленьком табачном мире надеясь на то, что ваш чертовски хороший слог будет прочтен, а оценку ему вы конечно дадите сами в эпитетах своего великолепия вы гениальны.

User faraon2, 07.07.2010 15:26 (#)

То есть вы, как тот чертик из табакерки? Выскочил - напугал, окружающие чихнули, и забыли...

Класс!

Стадание как искупление

Русский народ страдал от гнета всегда: при Николае «кровавом-великомученике», при Ильиче «картавом-мыслителе», при Сталине «параноидальном-победителе», при Хрущеве «лысом-оттепельщике», при Брежневе «бровеносном-загнивальщике», при Горбачеве «меченом-перестройщике», при Ельцине «пьющем-демократе», при Путине «плавающем-зоотехнике»….

User faraon2, 07.07.2010 14:33 (#)

Осталось ввести это по всей территории,чтоб было единое правовое поле

А что - совсем недорого,всего пара зарплат... А кто за невесту будет требовать больше - сажать за вымоготельство! Рынок здесь неуместен!

User faraon2, 07.07.2010 14:34 (#)

Территории рф - испр.

User beni84, 07.07.2010 14:59 (#)

Калым на Востоке был всегда

В далеком 1956 году я был в длительной командировке в Ташкенте и Ашхабаде.В сердечных беседах с местными жителями узнал,что калым и тогда процветал.И больше всего его отстаивали матери невест,мотивируя это тем,что много сил и средств потратили на воспитание дочери-невесты в традиционном духе.Размер калыма колебался в зависимости от статуса семьи и образования невесты.К моему удивлению,чем образованнее невеста,тем меньше калым,опускаясь иногда до символической суммы.Как правило,калым направлялся на обустройство молодой семьи,и по сути мало отличался от приданого невесты в России,только-с обратным знаком.Размер калыма достигал в то время суммы,равной стоимости автомобиля Волга,т.е.намного больше нынешнего.Откровенно говоря,я не нахожу ничего страшного в обычае уплачивать калым.Думаю,что потенциальные женихи будут серьезнее относиться к созданию семьи.

User seatramp, 07.07.2010 15:08 (#)

Мда! Что тут скажешь??? Только одно

User faraon2, 07.07.2010 15:33 (#)

чем образованнее невеста,тем меньше калым,

Подтверждаю(довелось пожить в туркмении). Тупая невеста там на порядки дороже!Из образованной труднее рабыню сделать...

User maxwell, 08.07.2010 01:11 (#)

)))

В Туркмении главное достоинство девушки это, конечно, не высшее образование, а умение ткать ковры.
Чем мастеровитее невеста - тем дороже.

User orge_3, 07.07.2010 17:07 (#)

Тупин хочет таким образом показать, как он

"вникает" (было такое чиновничье словечко в советские времена) в проблемы регионов, хотя ни хрена в них не смыслит.

User ybwit, 07.07.2010 17:12 (#)

осталось ему одобрить для отдельных регионов многожёнство и шариат. похоже это правовое бессилие, хотя "правовое" как-то не вяжется с солнцеликим.

User hornet, 07.07.2010 21:36 (#)
6971

Вообще-то это повод для отдельного обращения к президенту с просьбой уволить Путина

Не надо туда ни экономику включать, ни политику. Этого одного достаточно. Дикарям не место в правительстве. Точка.

User bjack, 08.07.2010 09:10 (#)

как бы так что бы они друг друга уволили?
эти два брата-акробата еще аннигилируются, и ничего от них не останется.

отдельное спасибо ottodix & kursam
редкий случай насладится разговором

User agan, 08.07.2010 11:52 (#)

отдельное спасибо ottodix & kursam

Присоединяюсью.

User drevarh, 08.07.2010 09:24 (#)

Речь - отражение мысли.

Если у Путина каша в голове, то и на языке такая несусветица. Больше всего он напоминает Органчика, с его рубленными неуместными фразами. Фраз стало больше, но так и век 21-й.

User yaponamat, 08.07.2010 13:12 (#)

Чтоб меня украли...

100%- вернулся ГРАНЁНЫЙ!!!!!!!
100% узнаю, приветствую и снова будет кого читать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей