О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/176993.html
Также: | Персоны: Ольга Кудешкина

в блоге Убийство судьи: рассмотреть все версии

Vip Ольга Кудешкина (в блоге Свободное место) 12.04.2010

148

Я не знаю, с чем связано убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, но считаю, что следствие должно объективно отработать самые различные версии, в том числе и связанные с его профессиональной деятельностью. Нельзя однозначно утверждать, что это связано именно с вынесением последнего приговора. Нужно посмотреть, какие дела он рассматривал, какие приговоры выносил. Здесь важны все аспекты.

Профессия судьи в России, особенно в последние годы, стала очень опасной. Несмотря на то, что на законодательном уровне приняты меры, обеспечивающие безопасность судей и их семей, в реальной жизни все намного сложнее.

В случае необходимости, поступления угроз, судья может обратиться за защитой в милицию и органы безопасности. При наличии достаточных данных, свидетельствующих о реальности угрозы безопасности судьи, обеспечивается его личная охрана, охрана его дома, а также членов его семьи. Охрана может сопровождать судью из дома на работу, а также в течение всего рабочего времени. Сразу с момента написания судьей заявления в целях реализации предусмотренных мер безопасности проводятся оперативно-розыскные мероприятия: прослушка телефонов, визуальное наблюдение и т.д. Служба безопасности определяет как продолжительность, так и сами меры обеспечения безопасности.

Из обстоятельств дела следует, что в отношении судьи Эдуарда Чувашова не были приняты меры, обеспечивающие его личную безопасность. Это свидетельствует о том, что у него либо не было каких-либо оснований опасаться за свою личную безопасность, либо наличие такой угрозы он просто проигнорировал.

Я искренне соболезную родственникам погибшего.


Материалы по теме

Комментарии
User dimaden, 13.04.2010 06:07 (#)

"А я им всё равно не верю!" (с)

Как ни стараюсь, но не могу пожалеть убиенного Чувашова и тем более уволенную Кудешкину. Да, возможно у них и были решения справедливые (большие сроки нацикам позорным), но на 1 справедливый приговор, наверняка, приходилось 10 несправедливых. Судьи в РФ (РИ-СССР) всегда были и будут частью, плоть от плоти карательной системы. И Кудешкина, и Чувашов, и Кононов жалости НЕ ДОСТОЙНЫ. Вы - церберы режима, в какие бы цвета ни рядились! Позор вам и тем, на службе которых вы состоите (состояли)!

User adig, 13.04.2010 12:48 (#)

жалости НЕ ДОСТОЙНЫ !?

Хоть и не мое это право любопытствовать, но очень уж интересно - и сколько же вам лет? Что это за такие категорические утверждения?

Вы не чувствуете, то крайне экстремистское, которое звучит в ваших: они все "жалости не достойны"!
Вот так огульно все, до одного? Без разбору, суда и следствия?

Да-с! Какие то знакомые мотивы звучат в этом: долой всех дворян, помещиков и капиталистов; весь мир насилья мы разрушим до основанья; и т.д.

Вас не пугает, что когда-нибудь, кто-то, при каких-то обстоятельствах заявит про вас: он жалости не достоин, на плаху его без разбирательства!

User dimaden, 14.04.2010 02:10 (#)

Вас не пугает, что когда-нибудь, кто-то, при каких-то обстоятельствах заявит про вас: он жалости не достоин

Совершенно не пугает. А если это скажет портянга, даже буду рад!

User drong, 13.04.2010 07:44 (#)

Не верю . . .

Вероятно у каждого из нас есть основания, выстраданные эмпирическим путем, дающие право сомневаться. Но не каждый из нас Станиславский ( . . . не верю. . .), зато каждый обязан для публичных высказываний руководствоваться принятыми нормами и правилами. Основанными на доказательствах, экспертных оценках. Но не домыслах, эмоциях и клише. . . Судье Ольге Кудешкиной - большое уважение.

User dimaden, 14.04.2010 02:13 (#)

А я им всё равно не верю!

Фраза "а я им всё равно не верю" - никакого отношения к Станиславскому не имеет!
Это из анекдота про старого одесского еврея, который не хотел переходить дорогу на зелёный свет.

User sssergov, 13.04.2010 14:21 (#)

"Профессия судьи в России, особенно в последние годы, стала очень опасной. "

Такой же опасной как и любого другого бандита- могут свои замочить, могут из чужой опг, а могут и родственники незаконно-осуждённого.

User dimaden, 14.04.2010 02:11 (#)

а могут и родственники незаконно-осуждённого.

Дык, об этом и речь, но адиги в это не врубаются.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: