О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/176223.html
Также: | Персоны: Михаил Фишман, Роман Лейбов

в блоге Неравная игра

Vip Роман Лейбов (в блоге Свободное место) 23.03.2010

20
Реклама

Почему такие ролики появляются, ясно, да и те, кто это снимал, не скрываются. Понятно, что частные конторы этим не занимаются, что в машину садятся, скорее всего, сотрудники в форме... или в штатском. У первых трех роликов разный характер: если ролик с Фишманом очевидно смонтирован, то с остальными все не так ясно. Ведь так или иначе, кто-то это снимал.

Что касается последнего ролика с Фишманом, это уже безобразие и дело для уголовного расследования. Если речь идет о вторжении в частную жизнь, то это незаконно. Я не думаю, что была высочайшая санкция, что товарищ Медведев сидит и думает: давайте-ка накажем Фишмана. Почему взяты именно эти три персонажа, тоже вполне ясно. На несчастного Яшина всегда все шишки валятся, что касается Фишмана, он, никогда не будучи строго оппозиционным деятелем, всегда был независимым журналистом. Там также могут быть какие-то непонятные нам причины, потому что такие решения принимаются не на высочайшем уровне, а где-то в аппарате. Какие работают пружины в этом аппарате, даже думать, честно говоря, не хочется, глядя на эту пакость.

Наверное, для политологов важно, кто именно выступил заказчиком и исполнителем этого кино. Допускаю, что за этим стоит сложная закулисная игра ("cанитар Онищенко против Госнаркоконтроля", "силовики против бытовиков" или что-то в этом роде). Однако с точки зрения частного лица эти тонкости отступают в тень: речь идет о старой коллизии "государственные чиновники против частных лиц". Игра эта заведомо неравная и заведомо проигрышная.
Чиновники полагают – проигрышная для частных лиц.
Им следовало бы, однако, подумать еще.


Материалы по теме

Комментарии
User trak33, 23.03.2010 18:40 (#)

Я не думаю ,что была высочайшая санкция.

Не забывайте про "дураков " ,тем более с инициативой,тем более,встроенные и заточенные на провокации,произвол,подавление.Ну тут все средства хороши.Самый маразматический-отобрание детей у политического активиста Пчелинцева(,Нижегородской области).Что это надо иметь в башке конторским чекизоидам,чтобы проявить такую "инициативу"(Их начальник енерал Братанов ВВ).И ведь это вылавается в систему.

User russivan4, 24.03.2010 10:24 (#)

Неча на зеркало пенять...

Будьте честнее и умнее своих противников, не давайте им повода для провокаций. Есть хороший пример из классической литературы:

"Отец Василий поднялся, отодвинул стул и подошел вплотную к сбившимся в кучу ребятам:
- Кто из вас, подлецов, курит?
Все четверо тихо ответили:
- Мы не курим, батюшка.
Лицо попа побагровело.
- Не курите, мерзавцы, а, махорку кто в тесто насыпал? Не курите? А вот мы сейчас посмотрим! Выверните карманы! Ну, живо! Что я вам говорю? Выворачивайте!
Трое начали вынимать содержимое своих карманов на стол.
Поп внимательно просматривал швы, ища следы табака, но не нашел ничего и принялся за четвертого - черноглазого, в серенькой рубашке и синих штанах с заплатами на коленях:
- А ты что, как истукан, стоишь?
Черноглазый, глядя с затаенной ненавистью, глухо ответил:
- У меня нет карманов, - и провел руками по зашитым швам." :-)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей