О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/175333.html
Также: | Персоны: Евгения Чирикова

в блоге Мы рушим вертикаль

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 27.02.2010

67
Реклама

В первый день весны, в понедельник, 1 марта, в 10.00, в Верховном суде России состоится рассмотрение иска Движения в защиту Химкинского леса к премьер-министру В.В. Путину. Точнее, будем оспаривать его распоряжение от 5 ноября 2009 г., которым премьер перевел уникальный дубовый лес под Москвой в земли транспортного назначения. Факт публичного нарушения председателем правительства природоохранного законодательства уже признал "Гринпис", в январе направив соответствующее заявление в прокуратуру.

Есть иные варианты размещения трассы Москва - Санкт-Петербург, которые не только сохранят лес, но и сделают дорогу короче. Принятый вариант - чисто коррупционная афера тех, кто пытается нажиться на коммерческом освоении лесных земель. В результате чего платный дублер "Ленинградки", по выражению транспортных экспертов, станет не суперскоростным хайвеем, а "сельской улицей с бутиками". В Европе скоростные трассы подобными средневековыми методами уже никто не строит, и наилучшим выходом было бы пустить магистраль вдоль существующих транспортных путей.

Насколько важен прецедент с Химкинским лесом, можно понять из следующего за трассой Москва - Питер проекта - Центральной кольцевой автодороги. Здесь грандиозная фантазия застройщиков просто не знает границ: уничтожение сотен тысяч гектар лесов и увеличение населения Подмосковья чуть ли не вдвое - вот чем обернется его реализация.

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International заявила, что проверит на коррупционность оба проекта и деятельность западных банков, которые могут их поддержать: Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

А что касается предстоящего 1 марта судебного заседания... конечно, мы не питаем иллюзий в отношении российского правосудия. Но ведь есть еще и Европейский суд, решения которого теперь обязательны к исполнению в России.

И еще мы знаем - именно от таких ударов и рушится в конечном итоге "вертикаль беззакония".
Судебное заседание открытое, и мы просим прийти на него всех, кто готов бороться за лучшее будущее России вместе с нами.

Подробности и схема проезда.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей