О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/175327.html
Также:

в блоге Потерянные народы: фотовыставка в Сахаровском центре

Vip Сергей Лукашевский (в блоге Свободное место) 27.02.2010

20370
Реклама

Приглашаем 1 марта в 19.00 на открытие авторской фотовыставки Юрия Иващенко (г. Краснодар) "Вырванные с корнем".

Выставка рассказывает о двух народностях, проживающих на юге России, - езидах и батумских курдах курманч. Предметом исследования фотографа становится сохранение идентичности, взаимодействие с окружающим пространством сообществ, волею судьбы переезжающих на новые земли. Однако цель - не столько удивиться экзотике или понаблюдать за развитием событий, а почувствовать самому - что значит быть человеком другой религии и культуры, посмотреть на мир глазами тех, кто может казаться загадочным и непостижимым. Организаторы: Международное Молодежное Правозащитное Движение, сеть ЮНАЙТЕД, Правозащитный Центр «Мемориал», Музей и Общественный Центр им. Андрея Сахарова, Краснодарская Краевая Общественная Организация «ЭТнИКА».

Выставка пройдет в рамках проекта «Гражданские организации на службе обществу: молодежные действия против расизма, национализма и ксенофобии, за — права человека и межкультурный диалог», поддержанного в рамках программы MATRA Министерством иностранных дел Королевства Нидерландов.

В рамах фотовыставки состоятся мероприятия:

1 марта - Презентация фотокниги Юрия Иващенко "Вырванные с корнем"

3 марта - Открытая лекция "Потерянные народы: езиды и курманч".
Лектор - Игорь Валерьевич Кузнецов, к.и.н. доцент кафедры археологии, этнологии древней и средневековой истории Кубанского Государственного Университета, один из основателй Центра Кавказско-Понтийских исследований.

Выставка работает с 1 по 14 марта, с 11.00 до 19.00, выходные - понедельник, вторник.

Вход свободный.


Комментарии
User kreoz_1, 28.02.2010 00:04 (#)

Выс

Антирассистской теме неплохо было бы поучить и губернатора Ткачева...
Почему бабки на мероприятие дает Министерство иностранных дел Королевства Нидерландов? Куда идут российские деньги- на подкормку ДПНИ?!

User awerty, 28.02.2010 18:36 (#)

"Комитет против пыток"тоже существует на иностранные гранты.

А вот те,кто упражняется в пытках,кормятся от путинского корыта.

User angry_man, 01.03.2010 08:19 (#)

to kreoz_1

"Антирассистской теме неплохо было бы поучить и губернатора Ткачева..." ---- Тебя бы тоже поучить не мешало. С какой стати бездомные народы повадились искать себе новый дом у нас в Краснодарском крае ? Есть желание приютить несчастных скитальцев ? - отдай им, дорогой kreoz_1, свою квартиру: - покажи доброту на деле ... Может тогда поуменьшится список доброхотов за чужой счет...

Обратите внимание, как характеризуются эти бездомные народы на фотовыставке: "потерянные", "вырванные с корнем".
Какая-то безличная форма, и виновных нет.

А виновные есть и адрес у них точный. Езиды имеют родину: Северный Ирак и Турцию. Вырваны с корнем они арабами и турками. Вот с них и нужно спросить за положение езидов и курдов вообще. Но нет, ни компаний осуждения, ни давления международной общественности. Проще как Нидерланды, дать деньжонок и душа чиста: я же деньги дала, что вы еще от меня хотите...

Также было и с турками месхетинцами. Родина их Грузия. Переселили в свое время месхетинцев в Узбекистан. Грузины Сталин и Берия тонко понимали национальные отношения...Потом добрые узбеки "выперли" всех за пределы границ. И поехали месхетинцы не домой, а к плохому Ткачеву в Краснодарский край. "Демократическая" Грузия, о судьбе которой обливаются слезами наши либералы, не хочет пускать своих бывших сограждан. Почему не хочет ? Потому, что "Грузия для грузин".

Это только Россия для всех, что-то вроде приемника для бродячих собак...

User modest, 01.03.2010 12:54 (#)

to angry-man

Ну, почему же "только Россия"? Я бывал в Армении и знаю, что езиды и курды живут и там, живут давно и сохраняют свою культуру.

User awerty, 01.03.2010 18:50 (#)

Россия для всех ,вроде приемнака для собак.

А за кого держат россиян?За ксеноновые фары-ГОД вышки!!!(лишение прав).В Евроре за алкоголь до 9 месяцев.А вы все "собаки" "скоты".Вот ткачевы и распоясались.Правда и народ уже за идиотов держать проблематично.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей