О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/175210.html
Также:

в блоге Не глупость, а концепция

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 25.02.2010

59
Реклама

Главмедведь-Гризли заявил, что партия "Единая Россия" – это основа политической стабильности в стране, поэтому любая атака на нее – это удар по государству. Попытки дискредитировать "Единую Россию" – это попытки дестабилизировать наше государство. Вот так, ни больше, ни меньше. Остается только дополнить конституцию статьей о том, что «Социально-консервативная партия "Единая Россия" является руководящей и направляющей силой российского общества, ядром всех государственных учреждений и общественных организаций». Затем развесить по улицам лозунги «Народ и партия едины». Или в немецком варианте: принять закон «о единстве партии и государства», объявляющий партию власти «носительницей российской государственной идеи».


Да, за критику правящей партии пока не сажают. Но эта критика уже начинает рассматриваться как покушение на государство. Вполне возможно, что вскоре последуют заявления, что никто не ставит под сомнение право критиковать правящую партию, а тандемократы объяснят Грызлову, что он погорячился и их подставил. Но важно другое: функционеры-заединщики действительно так думают. Это идет у них из нутра. И все их оговорки по Фрейду не случайны. Как не случайна была записка о необходимости государственной идеологии и мифологии. Как не случайно было заявление о том, что парламент — не место для дискуссий. Как не случайны были заявления 1999 г., что Межрегиональное движение «Единство» идет в Думу не политикой заниматься, а работать.

Это не серость и глупость. Это концепция. Концепция авторитарно-патерналистского государства, в котором политикой занимается только вождь, пахан и национальный лидер, а остальные работают.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей