О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/175194.html
Также: | Персоны: Игорь Иртеньев

в блоге Олимпиада и политика

Vip Игорь Иртеньев (в блоге Свободное место) 25.02.2010

21
Реклама

Впечатления от Ванкувера самые тяжелые: плохая подготовка, провальная Олимпиада. Никогда мы так низко не опускались, ни на одной Олимпиаде, даже четвертое место не занимали никогда.


Все очень политизировано – все эти камлания накануне, все эти патриаршие благословения, встречи с президентом – значение Олимпиаде придавалось огромное и на высшем уровне. Не знаю, как они будут выходить из этого положения, как их будут встречать? По-хорошему, сейчас патриарх всех должен встретить в аэропорту и утешить, президент должен к себе пригласить и сказать: ребята, все нормально, мы вас любим, вы наша гордость, неудача - но ничего страшного, мы с вами... Сейчас от них все отвернутся просто, и все.


Спорт всегда был политизирован, легкий истероидный налет был всегда, иногда и тяжелый. Но сейчас политики просто присосались к спортсменам, чего раньше не было - никогда при советской власти политические деятели не пиарились за счет спортсменов. Сейчас они везде с ними в обнимку, везде фотографируются, да и спортсмены идут в политику. Все это производит очень неприятное впечатление.

Вообще наши предолимпийские ожидания были очень завышенные и не совпали с результатом. Место, которое мы в итоге занимаем в таблице подсчета медалей (по-моему, восьмое, реально соответствует тому месту, которое Россия занимает в мире. Кстати, в Большой восьмерке Россия, видимо, тоже восьмая.


Комментарии
User latur, 25.02.2010 15:41 (#)

Отвечу я в стихах на прозу...

Отвечу я в стихах на прозу,
Будь барин ты или лакей,
Отплачутся твои им слезы
И за футбол, и за хоккей!

User nikivG, 25.02.2010 16:33 (#)

Так коммунистическая идеология утопла. Вот кгбисткая вша пути

Да шут с теми, кто гадит, Кто присосался и сосёт. Есть гарант у этой полит-мрази. Его к суду, и грязь на убыль пойдёт.

User k__autsky, 25.02.2010 16:55 (#)

Попам до всего в нашей жизни есть дело - Их гению ведомы спирт и табак. Их вислое пузо и пухлое тело Теперь и без спорта не могут никак!
Где есть вероятность распиливать кассу, Cвятош алилуйных роится вперёд. Послать бы их всех... на бобслейную трассу, А верный Никитич в корму подтолкнёт.

User stanlop2005, 25.02.2010 19:59 (#)

Уроки путинизма, газовых щек и нефтяных игл.

Не слезть тебе Расея- злая мачеха с этих наркотиков до самого конца, который уже близок.

Чекисткая идеология в спорте и в жизни не работает, однако.

Vip goldfarb, 25.02.2010 21:02 (#)
84

Вот еще для молодого поколения - старая песня. Читать здесь. Слушать здесь.

User awerty, 25.02.2010 21:13 (#)

Уроки путинизма.Целых 10 лет просрать!

Да хреновые ученички при власти. ПАРА ДВОЕЧНИКОВ!

User name_is_invalid, 26.02.2010 00:54 (#)

Игорь Иртеньев а стихов нету.

User name_is_invalid, 26.02.2010 01:09 (#)

"Какое место Россия занимает в мире?"

Вот такой вопрос. Кто поставил такой абсурдный вопрос?
Это кто взял на себя право - строить весь мир в какую-то бредовую шеренгу? Или в колонну. Откуда исходит весь этот бред? Этот ваш мир, в котором "Россия занимает место" - это какая-то зона? Тюремная камера?

User vova_04, 26.02.2010 04:51 (#)

To: hoh_loved

Его голове доставало ума,
Чтоб мысли роились в ней роем,
Но столько она извергала дерьма,
Что стала болеть геморроем.

Игорь Губерман

User mikrud, 26.02.2010 11:17 (#)

ни на одной Олимпиаде, даже четвертое место не занимали никогда

=== ни на одной Олимпиаде, даже четвертое место не занимали никогда ===
Уважаемый Игорь, Вы ошибаетесь...
Солт-Лейк-сити - пятое место...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Олимпийские_игры_2002
Турин - четвертое место...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимние_Олимпийские_игры_2006

User apelsin, 26.02.2010 13:35 (#)

Экономисты находят прямую зависимость Олимпийских результатов от ВВП страны. Есть некот

Да и место это какое-то несерьёзное. Достойных побед мало, все какое-то везение. То кого-то дисквалифицируют, то кто-то перевернется. В общем, Россия вперде!

User apelsin, 26.02.2010 13:48 (#)

"Твою мать" уже не помогает.
"Мать твою" не помогает тоже.
Русский лыжник мази ругает
И танцор на коньках строит рожи.

Крики "Слава России!" умокли,
Гордость на пол-шестого.
Хокеисты, опущенные по полной,
Едут домой на разборки.

Кто вина и стыду и позору?
Молдоване? Грузины? Евреи?
Или те злополучные пробы
Антидопинговых корефеев?

Нынче нет на Руси великанов.
Да таких, чтоб в крови чистых.
Все рекорды - успех химикатов.
Если допинга нет, нет олимпийцев.

User black, 26.02.2010 15:16 (#)

Пора уняться

Бросьте вы, право дело, валить до кучи спорт и страну, разные это вещи. А олимпиада эта, в том числе и хоккей - только игра. Так что в душе противоречивые чувства: сочувствие к ребятам - столько готовились, старались - и ни хрена. Понятно, это спорт, кто-то всегда проигрывает, но эти ведь не совсем чужие, земляки все-таки. И, конечно, удовлетворение от позора наших народовоспитателей и духоокормителей - столько пыжились и надували щеки: "Ща мы как встанем с колен! Слабы они супротив нашей духовности!". А пузырь-то не то что сдулся, а даже и надуваться не захотел... Есть, стало быть, в мире справедливость, приятно все же. Чтоб не путали спорт и государство, а тем более власть. Успехи ямайских бегунов, включая даже Болта, ну никак не свидетельствуют о величии острова Ямайка и правящей там партии (если она там есть)

User nikivG, 26.02.2010 16:27 (#)

Однако вы врёте. Слава Газпутедро примолкла. Да и то, не надолго. Вона каких уёбино-мать Полит-блядства Кремля На Красную площадь тащи, Дурью врагов запугать. Чтобы знали с кем В Сочи собрались играть. А Славу России, Простоту русской души, Конькобежец подал. На весь мир сказал, Мол бронза моя, Но и серебро ничего. Это и есть – спортивная честь. А золото что - не уйдёт. Смоет Россия путинзма дерьмо Советских традиций рекорды Планку подымут вновь высоко. Слава России - в терпенье, в труде. А Ванкувер лишь заказал, Путину славу в тюрьме.

User nikivG, 26.02.2010 16:32 (#)

Может, кто объяснит куда посты пропадают? – скинул свой стих от станка, постучал на теме Ермолина, зашёл сюда вновь – уж пусто - это дуплет

User vinvegof, 26.02.2010 16:41 (#)

Вицентий Вегов - кардиолог

Кризис, экономика еле дышит, армии НЕТ, правоохранители - бандиты и воры, медицина страшно дорогая, да и то, только в центральных городах, образование в провале, учить, по настоящему, некому и некого - кто с мозгами "за кордоном" (или учит или учится), и в этом ужасе народ вопиёт по поводу спортивных неудач горстки молодых и глупых гордецов, гробящих своё здоровье за красивый автомобиль и сумму в долларах, равную всего-то месячному заработку хорошего врача в Нью-Йорке. Мудаки вы, уважаемые соотечественники.

User vinvegof, 26.02.2010 16:53 (#)

Вицентий Вегов - кардиолог

Ну ладно, погорячился, пускай не месячный заработок, всё равно, к 40-а годам на лекарства всё уйдёт.

User nagseg, 26.02.2010 19:31 (#)

надо понять почему наши прохвосты и проходимцы -вовы и димы всех мастей создают себе фон-заставку среди любых публичных деятелей

а это естественно российские электровеники :актёры, шоу-лицедеи и спортсмены.....создать положительный имидж можно проскакивая на всемирноизвестных событиях будь то олимпиада,"шестёрки,семёрки", а также сфотаясь на танке с юрием гагариным ...но юра погиб, и наша сволота не гнушается никем и ничем: лезет с телеграммами на юбилеи и похороны,устраивает чаепития в свой день чёрного(другого и быть не может) ангела...так что не олимпиада виновата и не спортсмены ,если вованы и диманы суют свою рожу в телеящики и интернет на фоне отечественного шоу-спорто-бизнеса

User awerty, 26.02.2010 19:43 (#)

Иртеньев,а стихов нет.(по памяти 2005 год)

Бьют часы на Спасской башне/мчится поезд под откос/с Новым Годом день вчерашний/здравствуй Дедушка склероз.

User vova_04, 26.02.2010 22:20 (#)

Коммунизм и Россия отдельные вещи

Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средства,
и средства обо. рали цель.

Игорь Губерман

User nikivG, 26.02.2010 23:14 (#)

Дорогой awerty, где-то выхватил ваш свеженький призыв менять систему, а здесь про бой курантов на Спасской башне вспомнили, аж с 16 века тикающие (ремонт не будем брать в счёт) над становлением российской государственности, тобишь её системы. А если учесть, что поезд, для меня, выросшего под перестук колёс, помню, дядька, лишь одну ночь осилил в нашем бараке впритык к ж\д, - чуть ли не святое - решил стих, вами приведённый, подправить. Первая сточка безупречная, как вначале подметил, веками проверенная: Бьют часы на Спасской башне \ Поезд едет на Восток \ Догоняет день вчерашний \ Суд не скосит за склероз.

User nikivG, 27.02.2010 10:18 (#)

После зарядки и кофе, химия мыслей результативней – факт давно отмеченный. Вот и моя, химия, с утречка выдала, что чуток сглупил на ночь я – подправляю уж сам себя: «Бьют часы на Спасской башне \ Мчится поезд на Восток \ Обогнал он день вчерашний \ Суд не скосит за склероз». Прикол в том, что маразм кремлёвской политики, уходящего года и начало этого, несётся в средневневековье на полных порах, а тут ещё два наших голеньких королька, своими задницами возбуждая на СМИ, мол, мы не дураки могём в бордели строить завлекательные уголки, - включили фарсаж модерно-инновационного ускорения, обогнав тупизм советского реализма. Это касается политики - ибо экономика в современном информированном мир это уже другой поезд, который кремлёвские вооружённые идиоты могут лишь притормаживать. Но остановить движение вперёд им не и не под силу и нет резона. Так что, дорогой awerty, под откос летит лишь путинизм, абсолютная власть одного человека, точнее нелюдя-путина, туда ему и дорога. Ну а я, своими постами, по-человечески, просто желаю ему мягкого цивилизованного падения в суде.

User awerty, 27.02.2010 18:29 (#)

К вопросу о реалистическом ортимизме.

С.Королев(это который строитель ракет)очень скорбел о смерти Сталина.А ведь сидел у него в тюрьме, правда как и вся страна.И я тоже переживал,маленький был.Но что с маленького глупца возмешь?Правда сейчас "подросли" маленко,но глупцы.Чай 2010 год на дворе.Убогая страмотища.(Мое ИМХО).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей