О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/175151.html
Также: | Персоны: Сергей Константинов

в блоге Либертарианцы в поддержку запрета

(в блоге Свободное место) 24.02.2010

301
Реклама

Инициатива президента Медведева и МВД об ограничении оборота и фактическом запрете травматического оружия очень своевременна и актуальна. Как сознательный гражданин не могу не призвать вас выступить в ее поддержку, тем более что либертарное движение «Свободные радикалы» предоставляет такую возможность и приглашает всех желающих присоединиться к своей манифестации, которая состоится сегодня, 24-го февраля, в 19-00 на Чистопрудном бульваре.

Травматическое оружие очень опасно - за последние пять лет из травматики по данным МВД были убиты аж 60 человек. Нельзя же стрелять в человека из такой опасной штуки всего лишь за то, что он хотел завладеть вашим имуществом, причинить вред здоровью или лишить вас жизни. Даже в этом самом худшем случае наши правоохранители обязательно найдут и накажут кого-нибудь, можете быть уверены: при «палочной» системе преступники — дефицит, судебная система работает безотказно (менее 1% оправдательных приговоров от общего числа), а вам-то уже все равно будет.

Но, на мой взгляд, следует пойти еще дальше и запретить не только травматическое оружие, но прочие опасные предметы, которые могут быть использованы для самозащиты — газовые баллончики, перочинные и кухонные ножи, отвертки и прочие. В условиях, когда нашу безопасность и общественный порядок неустанно обеспечивают один миллион триста двадцать пять тысяч высококвалифицированных сотрудников милиции (не считая ФСБ и прочих силовых структур), право граждан на самооборону является бессмысленным атавизмом. Зачем нам защищать себя самим, когда на страже нашего покоя стоят такие безупречные люди, как майор Евсюков, сотрудники ОВД Сокольники г. Москвы, московского и подмосковного ОМОНа и многие другие герои, сообщениями о подвигах которых на этом благородном поприще изобилуют средства массовой информации?

У несознательных личностей может возникнуть вопрос: не потому ли государство запрещает травматическое оружие, что боится граждан? Вряд ли государственные мужи подвержены таким страхам, они свято чтут наши права и знают, на что сами способны. Да и кто мы, граждане, такие, чтобы обсуждать ИХ мотивы?

А если вы еще не преисполнились сознательностью поддержать нашего президента в его благом начинании и решимостью отказаться от права на самооборону, не готовы полностью отдаться в чистые государственные руки, то приходите на Чистопрудный бульвар, и либертарианцы снабдят вас лучшим средством самозащиты на сегодняшней акции взамен опасного и неэффективного травматического оружия. Не знаю как вы, но представители власти и правоохранительных органов точно будут спать спокойно, не опасаясь за свою монополию на охрану нашей (?) безопасности.


Комментарии
User russivan2, 24.02.2010 13:49 (#)

Запрет травматики: они нас боятся

Ага. Омоновец в бронике и с автоматом боится Сержа Константинова с резиноплюем.:-))))

User awerty, 24.02.2010 15:51 (#)

Ванькин,ты за наших ?

Не понятно сразу.

User dtis, 24.02.2010 16:07 (#)

Ну кто мне докажет что Медведев не осел. Значится с калашом гулять по улицам мозйно а с газовой пукалкой низяаа. По корошему надо запретить все оружиие в пределах государства включаэ ОМОН, МВД и прочую шушеру. Эти козлы в погонах по причине наличия орузйия огромное количество людей покалечили.

User russivan2, 24.02.2010 16:21 (#)

ты за наших ?

Я за НАШИХ в том изначальном смысле этого слова, которое было пущено в народ Невзоровым (ныне для меня покойным) в начале 90-х годов.
А вообще я за свободную продажу и ношение короткоствольного оружия.

User mishel, 24.02.2010 16:58 (#)

смотри Ваня...

User awerty, 24.02.2010 19:52 (#)

Я тоже за.

Это один из шагов к свободе.Правда опоздали здорово в этом и во всем остальном.

User pboris, 24.02.2010 22:40 (#)

Очень своевременно,

а то прямо как при царизме. Читая старые газеты, продаю револьверы, по 5 руб с гравировкой, гладкие по 3 руб, ружья от 7 руб ,и никаких справок из участка и психиатра.Ну какой царизм мог удержаться.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей