О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/174822.html
Также: | Персоны: Артем Лоскутов

в блоге Эффективность публичных акций

(в блоге Свободное место) 15.02.2010

301
Реклама

Одним из важнейших критериев эффективности публичной акции является информационный отклик. Насколько удастся донести до целевой аудитории проблематику и идеи манифестации, в большей степени зависит от того, как информация о ней будет представлена в неподцензурных СМИ и социальных сетях. А это, в свою очередь, зависит от формы акции и от того, сколько человек в ней принимает участие и таким образом разделяет отношение к теме акции. Зачастую бывает так, что яркая нестандартная форма акции позволяет привлечь к проблеме больше внимания, чем стандартные митинги, пикеты и т.д. с более значительным количеством участников.

Очень важно грамотно организовать работу с представителями СМИ, заранее оповещать их о готовящихся мероприятиях, предоставлять информационные материалы. Работа с социальными сетями позволяет не только проинформировать людей о готовящейся акции или кампании, но и привлечь для участия в ней потенциальных сторонников.

Незаконными запретами власти зачастую помогают организаторам акций - неадекватные действия сотрудников правоохранительных органов на манифестациях привлекают внимание общественности гораздо больше, чем акции, прошедшие без инцидентов. Поэтому при событиях, требующих немедленной реакции общественности (репрессиях, арестах и т.п.), не стоит отказываться от проведения акций, если имеет место подобный отказ. Главное в таком случае, чтобы потенциальные участники были предупреждены о возможных задержаниях и представляли, как вести себя в подобной ситуации.

Однозначно успешными могу назвать акцию "Свободных радикалов" в рамках общественной кампании в защиту санкт-петербургских анархистов, на которых ФСБ пыталось повесить подрыв поезда из-за их антимилитаристских убеждений, и кампанию в защиту Артема Лоскутова, в которой "Свободные радикалы" занимались сбором подписей под онлайн-петицией.


Комментарии
User nikivG, 16.02.2010 10:21 (#)

Ага, пиар - всему голова. А ноги? У Кремля, с длиннющими руками бабла, получается на заднице править политики ход. А вы, на чём и куда, в грязи испражнений Кремля, собрались скользить в политике, большевизмом униженные большевики? Свобода – ничто! Понятен, своды мысли полёт, сводным бывает бомж от забот, ну и конечно идиот – свободен, творить, что в голову придёт. А в мире зависимость кругом, так что не парьте голову бессмысленным трудом.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей