О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/174375.html
Также: | Персоны: Александр Скобов

в блоге Не служи уродам

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 05.02.2010

59
Реклама

По Интернету гуляет копия трафарета протокола задержания, рассылавшегося по отделениям милиции, в которые доставлялись задержанные на Триумфальной площади. Фальсификация рапортов и протоколов задержания при разгонах публичных акций — обычная общая практика еще со времен перестройки. У меня самого имеется на этот счет богатый личный опыт. Об этом знают все, в том числе и судьи, которым поступают дела о несанкционированных митингах. Кстати, иногда они отфутболивают такие дела назад на формальном основании неправильного составления протокола.


В правоохранительных структурах прекрасно понимают, что совершается уголовное преступление, но закрывают на это глаза. Одни исходят из политической целесообразности: как же иначе можно предотвратить оранжевую революцию и захват власти агентами внешнего влияния, которые продадут родину американцам? Другие, которые в эту чушь не верят, просто не хотят связываться и из-за такой мелочи портить отношения с начальством и коллегами. Но у меня такое ощущение, что это начинает им надоедать.


Всеволод Чернозуб пишет, что "милиционеры в большинстве отделений, не мудрствуя лукаво, приложили присланное к протоколам". Да еще и дали отксерить. Почему? По простоте своей? А не приходит в голову, что "менты" слили правозащитникам компромат на свое начальство?

Посмотрите внимательно граневскую видеозапись разгона митинга у Гостиного в Петербурге. Митинг уже вовсю идет, и его участники размахивают картонными квадратиками с цифрой "31" (это по нашей правоприменительной практике считается прямым признаком участия митинге). А милицейский чин долго зачитывает митингующим в мегафон статьи законов, которые они "нарушают", и что и в каком случае им за это будет. Потом милиция терпеливо дожидается, пока закончит свою речь оратор, и только после этого начинает задержания. Не кажется, что "менты" фактически дали провести митинг, которому, в соответствии с задачами, поставленными властью, они не должны были дать начаться? И может, не зря на митингах с 2005 года кричали: "Милиция с народом, не служи уродам"?


Что-то меняется в атмосфере. Это чувствует и власть. И это — одна из причин ее комичной в своем идиотизме реакции на митинг в Калининграде и безобидные высказывания Миронова.


Комментарии
User shatalin46, 05.02.2010 10:47 (#)

Не верится почему то в умных ментов, сдающих свое начальство

User semarin, 05.02.2010 13:02 (#)

Обратиете внимание не на ментов а на митингующее быдло.

Бездельники, шабашащиеся 31 числа каждого месяца, я думаю, вполне понимают, что москвичам (да и россиянам) они по барабану. Идиотские, фантазийные требования, минимальная "уважуха" к участвующим, свои, насущные, а не выдуманные маргиналами, проблемы - это показатель всех последних толковищ "демократов".
Количество увеличилось за счет журналистов, омерзение увеличилось за счет москвичей, всем уроды надоели. Власти конеччно надо разрешить кучки самопиарщиков собираться хоть на мавзолее, благо их колчиство мизерно. Но по закону - надо разгонять гопников.

User beni84, 05.02.2010 13:28 (#)

to semarin

Вы,конечно,относите себя отнюдь не к гопникам или маргиналам? А к тем,количество которых в данный момент "не мизерно"? Премудрый пескарь тоже так считал.Сейчас он благополучно жарится на сковороде.

User dima3468, 05.02.2010 18:19 (#)

Да не с народом милиция . Бздят потихоньку !

User awerty, 05.02.2010 20:24 (#)

Семарину и москвичам по барабаны...

Ой ли!! Чой-то власть заерзала?Не то ,извините,построила.Обрезание кое-кому и отрезвление подкралось.Тут еще украинцы с ВЫБОРАМИ мутят своим примером.Власть опасается "украинского синдрома".

User dmitry899, 06.02.2010 09:23 (#)

to semarin: Вот так бы все портянки писали

сколько интеллекта и мысли собрано в мессаге!

User semarin, 06.02.2010 10:23 (#)

Пескарь

А в чем проблема? Почему вы просто не хотите нормально жить? По вашим принципам не живут НИГДЕ в мире, живите не выеживаясь.

User semarin, 06.02.2010 10:26 (#)

Власти бояться нечего

В стране (В отличии от Украинской ссср) все нормально, отдельные "пикалево" решаемы, времен "гайдаров и КО" не допустят. В чем вы видите проблемы? Даже параноикам новодворским и каспаровым дают нести бред, чего вы хотите еще?

User semarin, 06.02.2010 10:27 (#)

Спасибо, Дмитрий.

Несмотря на иронию, текст правильный - хвалю.

User semarin, 06.02.2010 10:30 (#)

Диме

Милиция - с народом, а то, что собирается на "мероприятиях" к народу отношения не имеет, это не смогшее себя реализовать в нормальных конкурентных условиях быдло, славо богу их МИЗЕР.

User awerty, 06.02.2010 21:49 (#)

немогшие себя РЕАЛИЗОВАТЬ...

Согласен с Семариным.Во ВЛАСТЬ,в чекисты,чиновники ,другие спецслужбы идут -рвутся люди определенного склада характера,не сумевшие себя реализовать даже в ПТУ.Сплошная серость захватила власть и растоптала его Величество ЗАКОН!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей