О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/174364.html
Также:

в блоге Пикет 4 февраля в Сокольниках не состоялся из-за незаконного запрета префектурой ВАО.

Vip Всеволод Остапов (в блоге Свободное место) 05.02.2010

64

Префектура ВАО незаконно и необоснованно запретила пикет в Сокольниках. В телефонном разговоре их представитель заявил организатору, что заявленная тема является старой и неактульной, имея в виду требования расследовать уголовное дело против сотрудников милиции. И это несмотря на решение главы Следственного комитета при прокуратуре России А. Бастрыкина об отмене постановления о закрытии данного дела в связи с его (постановления) незаконностью, несмотря на то что он дал указания по его расследованию и следствие сейчас ведется.

Так же префектура заявила, что она не может решать за прокуратуру и суд, поэтому пикет в поддержку Всеволода Остапова также невозможен. Но решать, какая тема подходит, а какая нет - значит, префектура может? Она может решать, о чем могут говорить люди, а о чем нет? Значит, кто-то все-таки наделил их судебной властью? Или же она берет на себя те функции, которыми не должна обладать?

Остается лишь вопрос по поводу дела против сокольнических милиционеров: что это, дезинформация из следственного комитета или прокуратуры, или префектура ВАО в сговоре с ними и точно так же покрывает милицию? Сбой ли это в системе или полная сцепка всех органов власти?

Сейчас очевиден факт, что Преображенская прокуратура и следственный комитет пытались закрыть дело против милиционеров, чтобы на суде против Всеволода Остапова уверенно заявить, что сотрудники ОВД Сокольники действовали законно, прикрыть их действия. Но им это не удалось, факт преступления, незаконных действий милиционеров из ОВД Сокольники очевиден, и суд уже поставлен в известность о решении главы СКП А. Бастрыкина о том, что следствие возобновлено. План преображенского следственного отдела рухнул, так почему же префектура запрещает пикет? С ними ли она или это очередная жертва правоохранительного беспредела? Сложно сказать, но приведенные выше их комментарии наводят на печальные мысли.


http://www.bespredelum.net/?p=417

Постановление об отказе:
Не согласовали...


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: