О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/174223.html
Также:

в блоге Анонс: Пикет в поддержку Всеволода Остапова 4 февраля 2010 г. 18.30-20.00.

Vip Всеволод Остапов (в блоге Свободное место) 02.02.2010

64

4 февраля с 18.30 до 20.00 у входа в парк Сокольники со стороны Сокольнической аллеи запланирован пикет на 100 человек в защиту студента-математика Всеволода Остапова, обвиняемого в нападении на милиционера ОВД "Сокольники" 4 апреля 2008 года.



Несмотря на явные доказательсва невиновности Остапова, а также показания многочисленных свидетелей, подтверждающих его невиновность, следствие заведомо стало на сторону милиции и провело абсолютно одностороннее расследование, занимаясь лишь фабрикацией уголовного дела и фальсификацией его материалов. Только с четвертой попытки прокуратура подписала обвинительное заключение и передала дело в суд, где милицейская версия уже рассыпалась в прах, а доказательства невиновности Остапова только подтверждаются, и все больше и больше людей, в том числе и сотрудников милиции, дают показания, подтверждающее факт того, что Остапов не совершал преступления, в котором его обвиняют.



Одновременно с этим следственный комитет фактически не расследовал уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников милиции по факту избиения ими 4 апреля 2008 года в здании ОВД "Сокольники" восьми молодых людей, четверо из которых на тот момент были несовершеннолетними. Своим недавним решением глава СК при прокуратуре РФ Бастрыкин отменил незаконное постановление о закрытии этого уголовного дела и потребовал привлечь к ответственности виновных в волоките и нарушениях при расследовании этого уголовного дела.

Наши требования:
- Снять все обвинения со Всеволода Остапова.
- Объективно расследовать уголовное дело против милиционеров ОВД Сокольники, совершивших преступление 4 апреля 2008 года.
- Наказать виновных в волоките и нарушениях при расследовании уголовного дела против сотрудников милиции и в фабрикации дела против Остапова.
- Уволить следователя Кобзаря и освободить от занимаемой должности начальника следственного отдела при преображенской прокуратуре Харламова.


Все, кому дорога наша свобода, кто не хочит мириться с милицейскем произволом – приходите 4 февраля на этот пикет.


Суд по делу Остапова подходит к концу, и 3 февраля в 10.00 состоится одно из последних заседаний по этому делу.


Приходите поддержать Всеволода Остапова, не позволим свершиться очередному беспределу! Приходите на суд и на пикет, это действительно важно! Только вместе мы победим, солидарность – наша сила!

В данный момент ожидается согласование пикета префектурой ВАО, следите за обновлениями!

Большая просьба активно распростронять информацию о пикете, перепост приветствуется!

http://www.bespredelum.net/?p=395


8-916-656-90-56 (адвокат Евгений Черноусов), 8-926-046-28-38 (Всеволод Остапов).

Грани-ТВ: Сокольническое дело

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: