О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/174061.html
Также:

в блоге Мы осуществим свое право явочным путем

Vip Олег Орлов (в блоге Свободное место) 29.01.2010

27
Реклама

Я и мои коллеги по Правозащитному центру «Мемориал» приняли решение о поддержке акции в защиту 31-й статьи Конституции, и в ближайшее 31-е число мы намерены выйти туда. Почему? Потому что вполне очевидно, что эта статья систематически нарушается властями по всей территории России. Совершенно вопиющим, наиболее вопиющим образом она нарушается властями Москвы, хотя и в других регионах России ситуация весьма плачевна в этом плане.

Мы считаем право людей на выражение своего мнения, своей позиции путем массовых мероприятий важнейшим элементом демократии, важнейшей составляющей частью демократического общества. Без этого демократия невозможна.

И, собственно, никакая модернизация невозможна без того, чтобы не было обратной связи у власти и общества. В конце концов, и власть, казалось бы, должна быть заинтересована в том, чтобы понимать ситуацию в обществе, в том числе и путем, когда граждане могут выразить свою точку зрения на улице. Мы же сталкиваемся с тем, что людям в принципе этого не позволяют. Значит, мы должны против этого протестовать.

Нам антизаконно запрещают это делать. Запрещают издевательским способом уже. Можно утверждать, что отказ под разными надуманными причинами становится уже просто издевательством над здравым смыслом. Поэтому мы намерены свое право осуществить явочным путем.

Мы надеемся, что у властей хватит здравого смысла не применять силу против мирного выражения своей позиции людьми, которые никому не собираются мешать, не собираются перекрывать движение, собираются просто выйти на это место у памятника и выразить свою точку зрения. Если движение будет перекрываться, если будет масса милиции туда нагнана, будет гражданам создана помеха для их нормальной жизнедеятельности – остальным москвичам, – то в этом вина будет властей, а не наша. Это будет значить, что именно власть сделала так, чтобы наша мирная акция затрудняла жизнь остальных москвичей.

Ближайшее время покажет нам, что будет на самом деле.


Комментарии
, 29.01.2010 16:43 (#)
94

Выйди на улицу - верни демократию?

User polinatvetaeva3, 12.04.2013 09:32 (#)
8298

Было бы здорово, чтобы такие акции хотя бы немного влияли на ситуацию...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей