О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.92793.html

новость В Россию выехала первая колонна с военной базы в Батуми

30.07.2005
Россия выводит бронетехнику с базы в Грузии. Фото с сайта www.psdp.ru

Россия выводит бронетехнику с базы в Грузии. Фото с сайта www.psdp.ru

Первая колонна автомобильной техники с дислоцированной в Батуми российской военной базы выехала в субботу в направлении России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе.

По словам заместителя командующего, в составе автоколонны 9 штабных машин и две российские машины сопровождения. Их сопровождают два автомобиля грузинской полиции.

Как ожидается, сегодня колонна проследует до Мцхети (Восточная Грузия), преодолев расстояние в 360 км. В воскресенье колонна продолжит путь и по Военно-Грузинской дороге направится до североосетинского участка грузино-российской границы, а затем во Владикавказ.

Вывод первой первой колонны несколько раз переносился. Накануне Владимир Купарадзе заявил, что причина задержки - отсутствие виз для водителей машин, которые должны вернуться обратно в Грузию, и отсутствие лицензии на вывод военной техники.

Вывод техники осуществляется в соответствии с двусторонними договоренностями, достигнутыми в мае. Они предусматривают вывод военных баз России из Грузии в течение 3,5 лет.

30.07.2005


новость Новости по теме