О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/m.84597.html
Также: Война

новость За 5 лет потери силовых ведомств России составили 10 тыс. человек

14.02.2005
Автомат. Фото с сайта www.shooter.com.ua

Автомат. Фото с сайта www.shooter.com.ua

В Министерстве обороны подведены окончательные данные о смертности в войсках. Как сообщил источник Граней.Ру в военном ведомстве, в 2004 году более 250 военнослужащих Вооруженных сил РФ добровольно ушли из жизни. Это больше, чем в предыдущем году, когда в военном ведомств было зарегистрировано 240 случаев суицида. При этом в 2004 году более 150 военнослужащих пошли на самоубийство, находясь на службе, около ста – вне службы.

Всего за год так называемые небоевые потери в российском военном ведомстве превысили 1100 человек. В это число входят и гражданские люди, погибшие по вине военнослужащих, например, в результате дорожно-транспортных происшествий.

По сравнению с предыдущим годом, количество погибших в результате преступлений и происшествий в российском военном ведомстве несколько сократилось. В 2003 году небоевые потери составляли около 1180 человек. Но, несмотря на некоторое сокращение, уровень смертности в Вооруженных силах остается недопустимо высоким. Для сравнения: за год армия в результате преступлений и происшествий теряет примерно столько же людей, сколько погибло за последние четыре года на Северном Кавказе, то есть после окончания активной фазы контртеррористической операции. По данным министерства обороны, в период с 2001 по 2004 год на Северном Кавказе погибло около 1420 военнослужащих Минобороны РФ.

Цифра ежегодных небоевых потерь российской армии вполне сопоставима с числом потерь, которые понесла за все время боевых действий американская военная группировка в Ираке, противостоящая многотысячной армии повстанцев. На 14 февраля, по данным Пентагона, с начала вторжения в Ирак в марте 2003 года там погибли 1455 американских солдат.

По lданным российского военного ведомства, на середину ноября прошлого года основными причинами гибели людей в 2004 году были суицидальные происшествия (24,6%), нарушения требований безопасности (11%), нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (9%).

Всего, по оценке независимых экспертов, во всех силовых ведомствах, включая части Спецстроя и Железнодорожных войск, за пять последних лет (2000-2004 годы) небоевые потери превысили 10 тысяч человек.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Армию придется создавать заново

14.02.2005


новость Новости по теме