О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/m.286937.html

статья Бахмут: ад на земле

12.12.2022

Под Бахмутом продолжаются тяжелейшие бои. К новому году россиянам нужен хоть какой-то символический успех. Они стянули на этот участок фронта огромное количество артиллерии и превратили город в руины. Чтобы захватить то, что осталось от Бахмута, в мясорубку кидают все новых мобиков - не считаясь с потерями, пытаются расчистить путь для мобильных штурмовых групп ЧВК Вагнера. Взятие города, не имеющего большого стратегического значения, стало вопросом престижа для Путина и Пригожина. Цена этой кампании, по мнению военных экспертов, непропорционально высока. 

Город держится уже много месяцев, в последние недели - ценой героических усилий и больших жертв с украинской стороны. Жизнь оставшихся мирных жителей превратилась в ад. ВСУ по-прежнему контролируют и сам Бахмут, и ключевые трассы, при малейшей возможности проводят контрнаступательные операции.

Именно в Бахмуте, по словам украинского командования, идет сейчас борьба за независимость страны. Задача защитников города - перемолоть максимальное количество вражеских сил, чтобы обеспечить условия для крупного контрнаступления на другом направлении. Под Бахмутом россияне истощают артиллерийские боеприпасы и резервы пушечного мяса. 

В обороне города участвуют добровольческие формирования чеченцев и россиян. 4 декабря под Бахмутом погибли пятеро грузинских добровольцев. 11-го был убит 35-летний доброволец из Польши, сын видного деятеля еврейской общины Варшавы.  

Вот несколько видео из бахмутского ада.













12.12.2022


новость Новости по теме