О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.270310.html | http://mirror715.graniru.info/War/m.270310.html

новость В Сирии за неделю погибли более 10 российских военных и наемников

27.05.2018
Похороны военных в Чите. Фото: chita.ru
Похороны военных в Чите. Фото: chita.ru
Реклама

В сирийской мухафазе Дейр-эз-Зор под обстрелом повстанцев в ночь на воскресенье погибли четверо российских военных и двое наемников частной военной компании Вагнера, сообщает "Новая газета".

Между тем AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга прав человека сообщает о гибели 9 россиян и 26 солдат армии диктатора Башара Асада в результате воскресной атаки. Как утверждается, нападение совершили боевики "Исламского государства".

Источник "Новой" сообщил, что двое раненых доставлено в столичный госпиталь. Вагнеровцы в мухафазе Дейр-эз-Зор охраняют "асадовские нефтяные вышки", пояснил собеседник газеты.

Между тем Минобороны сообщило только о четверых убитых российских военных советниках. Двое из них погибли в бою, еще пятеро солдат получили ранения, из них двое скончались в госпитале. Как утверждают в ведомстве, сирийские повстанцы в Дейр-эз-Зоре атаковали артиллерийскую батарею войск Асада. Завязался бой, который продлился около часа. Повстанцы потеряли 43 человека и шесть автомобилей с крупнокалиберным вооружением, утверждают в Минобороны.

Как сообщило Чита.Ру, в субботу в Чите прошли похороны двоих военнослужащих 200-й артиллерийской бригады - старшего лейтенанта Сергя Елина и сержанта Игорь Михайлов. Они и еще двое военнослужащих бригады погибли в Сирии под обстрелом 23 мая. По словам присутствовавших на похоронах, тела еще двоих погибших увезли в закрытых гробах "в район".

Между тем в публикации РИА "Новости" говорится, что в Забайкалье похоронили жертв воскресного обстрела.

Исследовательская группа Conflict Ivestigation Team обнаружила в соцсети "Вконтакте" в паблике "Аноним. Армия" сообщение о гибели в Сирии 23 мая еще одного российского военнослужащего - 25-летнего Кирилла Полищука. Служил ли от в 200-й бригаде, неизвестно. В том же паблике комментаторы сообщают, что общее число погибших в результате обстрела 23-го числа может доходить до шести: "Шесть погибших, один в госпитале скончался, заживо сгорели ребята". В комментариях также говорится о раненых, трое из которых в тяжелом состоянии находятся в столичном военном госпитале.

27.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей