О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.23367.html
Также: Война

новость Главный военный прокурор: Дедовщина существует в каждой десятой воинской части России

19.02.2003
Реклама

Неуставные отношения зарегистрированы в каждой десятой войсковой части России. Об этом газете "Аргументы и факты" сообщил главный военный прокурор РФ Александр Савенков. В 90% российских частей дедовщины нет, по данным прокуратуры. "Там могут иметь место различные правонарушения, к сожалению, бывают и факты гибели военнослужащих, и мы по каждому такому факту возбуждаем уголовное дело. Тем не менее они не связаны с дедовщиной, - сказал Савенков.

В 80% всех воинских частей не совершено ни одного преступления в течение 2002 года. "Ситуация полностью контролируема, а уровень правонарушений в войсках в 2-2,5 раза ниже, чем в целом по стране", - подчеркнул главный военный прокурор. По жалобам военнослужащих в 2002 году проведено 43 тыс. прокурорских проверок, выявлено 80 тыс. нарушений, 7 тыс. незаконных приказов опротестовано. "И никто с прокуратурой не спорит. Ни один командир", - подчеркнул Савенков.

Прокурор также напомнил нашумевший случай, когда подполковник одной из подмосковных частей ПВО незаконно направил восьмерых своих подчиненных на дачу к знакомому. При рытье траншеи произошел обвал грунта, один солдат погиб. По словам прокурора, подполковника привлекли к уголовной ответственности и он был осужден. Суд также удовлетворил заявленные военным прокурором и родителями погибшего иски о возмещении морального и материального ущерба.

По следам массового заболевания пневмонией курсантов в Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело в отношении врача части. Прокуратура также добилась закрытия водозабора, не имеющего очистных сооружений.

19.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей