О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Mil_spending/m.106404.html

новость Иванов: В ближайшие 9 лет на вооружения потратят 5 триллионов рублей

30.05.2006
Владимир Путин и Сергей Иванов. Фото АР

Владимир Путин и Сергей Иванов. Фото АР

На государственную программу вооружений в 2007-2015 годы будет потрачено 4 триллиона 939 миллиардов рублей. Из них около 4 триллионов пойдут непосредственно на нужды Минобороны. Эти цифры обнародовал в докладе президенту России вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

Как сказал Иванов, основным разработчиком программы было министерство обороны, которое при ее разработке исходило "из основ национальной оборонной политики, планов развития Вооруженных Сил и программы ВТС".

"Если наши действия в прошлой программе концентрировались на развитии НИОКР, то новая программа больше ориентирована на серийные закупки вооружений", - отметил министр. По словам Иванова, на эти закупки будет направлено более 63 процентов всех предусмотренных программой средств.

Программа, по его словам, предусматривает поддержку развития стратегических ядерных сил и сил и средств иного назначения. Как отметил министр, с 2007 года начнется "плановое комплектное переоснащение отдельных частей и подразделений".

Говоря о гособоронзаказе, Иванов подчеркнул, что приоритетное внимание будет уделяться тем предприятиям, которые будут предоставлять то, что необходимо Вооруженным Силам, в первую очередь - производить высокотехнологичную продукцию.

30.05.2006


новость Новости по теме