О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Mil_spending/m.101154.html

новость Военные дипломаты узнали правду об оборонном бюджете России

26.01.2006
Министерство обороны. Фото Граней.Ру

Министерство обороны. Фото Граней.Ру

Военные расходы России возросли по отношению к минувшему году на 90 млрд рублей. Большая часть из этих средств пойдет на техническое переоснащение войск, повышение уровня денежного довольствия военнослужащих и заработной платы гражданского персонала, приобретение жилья для военнослужащих. Об этом военным атташе, аккредитованным в Москве, рассказала начальник службы экономики и финансов Минобороны Любовь Куделина.

Главный армейский финансист также пояснила, как выглядит структура расходов Минобороны на 2006 год. На обеспечение личного состава предлагается потратить 28 процентов военного бюджета, на разработку, закупку и ремонт вооружения, военной и специальной техники – 33 процента, на боевую подготовку и материально-техническое обеспечение - 14 процентов, на выплату военных пенсий - 11 процентов, на инвестиции в основные фонды - более 6 процентов и прочие расходы – около 7 процентов. Расходы на гособоронзаказ возростают на четверть.

В наступившем году Минобороны планирует приобрести для Сухопутных войск - ракетный комплекс "Искандер", модернизированные танки Т-72, Т-90, бронетранспортеры БМП-3 и БМП-4, для авиации - Су-27СМ и Су-34, вертолеты Ми-28Н; для ПВО - полковой комплект С-400, для ВМФ - ракетный комплекс морского базирования "Булава", для РВСН - ракеты "Тополь-М".

26.01.2006


новость Новости по теме