О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Draft/m.213365.html

новость Минобороны предлагает ввести "волчий билет" для уклонистов

05.04.2013
Военный билет. Фото: prizyv02.ru
Военный билет. Фото: prizyv02.ru
Реклама

Гражданам, уклонившимся от военной службы, не будет выдаваться военный билет по достижении 27 лет. Его заменит соответствующая справка. Такие поправки в законодательство готовят в Министерстве обороны, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Собеседник агентства пояснил, что гражданам с таким "волчьим билетом", будет гораздо труднее устраиваться на работу не только в государственные структуры, но и в коммерческие.

В таком документе, пояснил источник, будет указано, что гражданин состоит в военном комиссариате на воинском учете запаса как не прошедший военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Информацией из официальных источников по этому поводу Интерфакс не располагает.

Между тем Московская городская военная прокуратура проверит законность предоставления отсрочек от призыва в связи с обучением в образовательных учреждениях. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МГВП майора Александра Павлова. Он подчеркнул, что справки, на основании которых принимались решения, будут перепроверены непосредственно в тех вузах, которыми они выдавались. "К сожалению, мы начали уже сталкиваться с фактами подделки таких справок", - добавил представитель МГВП. Также будут проверены освобожденные от службы по состоянию здоровья.

В 2012 году, отметил Павлов, по вопросам призыва в МГВП поступило около 600 обращений. Это значительно превышает показатели 2011 года. "Все заявления были внимательно изучены. В 140 случаях проверки заканчивались осуществлением прокурорского реагирования, всего было внесено 87 представлений, по результатам рассмотрения которых 30 должностных лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности, по нашим материалам проверок возбуждено три уголовных дела", - сказал Павлов.

В середине марта стало известно, что правительство не поддержало законопроект о повышении налога на доходы физических лиц для не служивших в армии мужчин. Изменения в Налоговый кодекс были предложены депутатом Госдумы от КПРФ Александром Тарнаевым. "Предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц", - говорилось в заключении правительства.

Согласно пояснительной записке, законопроект был подготовлен "в целях повышения престижа и привлекательности военной службы для граждан". Поправка предполагала повышение налога с 13 до 20 процентов в отношении "всех доходов физических лиц мужского пола, получаемых ими до достижения возраста 45 лет, в случае если они не прошли военную службу и не были освобождены от исполнения воинской обязанности".

В октябре правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому на государственную гражданскую службу не смогут приниматься граждане, уклонившиеся от военной службы. "При этом на граждан, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, это положение не распространяется", - отмечается в пояснении. В справке к распоряжению, опубликованной на сайте правительства, отмечается, что гражданам, прошедшим военную службу по призыву, при поступлении на государственную гражданскую службу будут предоставляться преференции, как и при включении их в резерв управленческих кадров.

05.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей