О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Draft/m.212649.html

новость Правительство не поддержало введение налога для уклонистов

16.03.2013
Александр Тарнаев. Фото: kprf.ru
Александр Тарнаев. Фото: kprf.ru
Реклама

Правительство России не поддержало законопроект о повышении налога на доходы физических лиц для не служивших в армии мужчин. Текст заключения опубликован на официальном интернет-портале. Изменения в Налоговый кодекс были предложены депутатом Госдумы от КПРФ Александром Тарнаевым.

"По мнению правительства Российской Федерации, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц", - говорится в заключении. В правительстве считают, что нарушен один из основных принципов, в соответствии с которым "налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев".

Согласно пояснительной записке, законопроект подготовлен "в целях повышения престижа и привлекательности военной службы для граждан". Поправка предполагала повышение налога с 13 до 20 процентов в отношении "всех доходов физических лиц мужского пола, получаемых ими до достижения возраста 45 лет, в случае если они не прошли военную службу и не были освобождены от исполнения воинской обязанности".

В октябре правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому на государственную гражданскую службу не смогут приниматься граждане, уклонившиеся от военной службы. "При этом на граждан, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, это положение не распространяется", - отмечается в пояснении. В справке к распоряжению, опубликованной на сайте правительства, отмечается, что гражданам, прошедшим военную службу по призыву, при поступлении на государственную гражданскую службу будут предоставляться преференции, как и при включении их в резерв управленческих кадров.

27 февраля президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил, что срок службы в армии пересматриваться не будет. "Срок службы по призыву, как и прежде, будет составлять 12 месяцев и пересматриваться не будет", - сказал Путин. Президент также потребовал довести укомплектованность вооруженных сил рядовым и сержантским составом до 100 процентов в течение 2013 года.

В конце января в Минобороны опровергли сообщения о возможном возврате к экстерриториальному принципу комплектования войск. Источник Интерфакса отметил, что переход на одногодичный срок службы с преимущественным ее прохождением в собственном регионе или поблизости от него помог сформировать "позитивное отношение граждан к службе". После того, как служба по месту жительства стало нормой, число уклонистов существенно сократилось. В некоторых военкоматах удалось полностью выполнить план по призыву, тогда как прежде лучшие результаты составляли 50 процентов.

В ноябре глава комитета Госдумы по обороне коммунист Владимир Комоедов предложил увеличить срок службы до полутора лет. Представители Кремля и Минобороны немедленно заявили, что срок службы не будет увеличиваться. При этом в Генштабе отметили, что не возражают против увеличения срока службы по призыву. Подготовка солдат от этого выиграет, они "большему успеют научиться", заявил представитель Генштаба. Ранее источник в Кремле заявил, что у администрации президента нет планов по продлению срока службы по призыву. Президент Путин обещал сокращать срок службы в армии, обещания были выполнены и никто менять их не собирается, заявил источник. "В стратегическом плане ориентир сохраняется - это постепенный переход на контрактную систему с сохранением призыва", - отметил он.

20 февраля 2012 года Путин опубликовал в "Российской газете" предвыборную статью, посвященнную национальной безопасности и армии. В статье под заголовком "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" говорится, в частности, что к 2017 году в миллионной российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов, а еще через три года число призывников сократится до 145 тысяч.

16.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей