О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Draft/m.119995.html

новость Сердюков уволил начальника Нахимовского училища

28.03.2007
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"

Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"

Министр обороны Анатолий Сердюков отстранил от должности начальника Нахимовского военно-морского училища контр-адмирала Александра Букина за выявленные недостатки в организации учебы и быта курсантов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на командование Ленинградской военно-морской базы.

"Такая строгая дисциплинарная мера последовала после внезапной проверки училища Анатолием Сердюковым на прошлой неделе после заседания Военно-промышленной комиссии в Санкт-Петербурге, в котором он принимал участие", - сказал источник.

По его словам, "министр зашел не с центрального входа, где его ждали, а с заднего крыльца, где находились мусорные баки, хранились продукты питания".

"Во время неожиданного посещения Сердюков обнаружил жуткую антисанитарию, сырые помещения курсантов училища, воду в подвальных помещениях, грибки на стенах и обвалившуюся штукатурку", - сказал источник.

Сердюков посетил также Суворовское училище, однако там значительных нарушений выявлено не было.

Исполнять обязанности начальника Нахимовского училища будет капитан 1 ранга Валерий Сухинин.

Между тем в Минобороны опровергают информацию об увольнении начальника Нахимовского училища.

19 февраля родители трех первокурсников Нахимовского училища обратились в правозащитную организацию "Солдатские матери Петербурга". Они рассказали, что курсанты подвергались систематическим избиениям и сексуальным домогательствам со стороны ребят со старших курсов. Однако прокуратура Петроградского района, где расположено училище, отказалась возбуждать уголовные дела по фактам неуставных отношений. Более того, на основе решения прокуратуры начальник Нахимовского училища даже подал иск "О защите чести и достоинства" к родителям и ко всем СМИ, освещавшим трагедию первокурсников.

28.03.2007


новость Новости по теме