О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/Chechnya/m.76672.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне сбит Ми-24

13.09.2004
Ми-24. Фото с сайта NEWSru.com

Ми-24. Фото с сайта NEWSru.com

Вертолет Ми-24, который потерпел катастрофу в Чечне в минувшее воскресенье, был сбит боевиками с земли. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил источник в комиссии по расследованию летного происшествия. "Вертолет был поражен из гранатомета в тот момент когда выполнял полет на высоте 10-15 метров. Ми-24 также был обстрелян из стрелкового оружия", - сказал представитель Минобороны РФ.

По его словам, обнаружено место, откуда велся огонь по вертолету. "Информация о том, что Ми-24 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса, не соответствует действительности, поскольку ПЗРК не может поражать воздушные цели на высоте на 10-15 метров", - сказал собеседник агентства.

Ранее начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский заявил РИА "Новости" о том, что следствие рассматривает три версии катастрофы вертолета Ми-24 в Чечне, в том числе и огневое поражение. "Рассматривается несколько версий происшествия, первая техническая, вторая - ошибка в пилотировании и третья - не исключается огневое поражение вертолета с земли", - сказал Дробышевский.

Вертолет Ми-24 потерпел катастрофу в воскресенье в ходе выполнения планового полета для ведения разведки в Чечне в районе населенного пункта Алхан-Кала. По словам Дробышевского, два вертолета Ми-24 вылетели с аэродрома Алхан-Кала для проведения разведки. В 15.35 мск между экипажами пропала связь. Ведущий вертолет развернулся и начал поиски Ми-24, который был обнаружен спустя час горящим на земле.

"В результате катастрофы командир экипажа 33-летний капитан Сергей Залезницкий и летчик-оператор 23-летний Михаил Коротя погибли. Создана комиссия, которая приступила к расследованию обстоятельств катастрофы", - сказал Дробышевский.

13.09.2004


новость Новости по теме