О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.72849.html
Также: Чечня, Война

новость Масхадов выполняет обещание

22.06.2004
Аслан Масхадов. Фото с сайта NEWSru.com
Аслан Масхадов. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Аслан Масхадов

Я знаю только одно: мы не прекратим нашу борьбу и мы не отступим, пока враг топчет нашу землю. Мы будем продолжать бороться, пока он не покинет нашу страну. Ничего, кроме борьбы, у нас не остается.

Радио ''Свободная Европа'', 18.06.2004

В Ингушетии возле здания МВД республики в Назрани, а также в районе станицы Слепцовская и села Карабулак происходят столкновения между военнослужащими федеральных сил и чеченскими сепаратистами, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, сепаратисты попали в Ингушетию с территории Чечни и Северной Осетии. Подразделения МВД Ингушетии и Минобороны России пытаются блокировать и уничтожить их.

В приемной президента Ингушетии подтвердили, что в Назрани идут бои. "Бои серьезные", - сообщили в Магасе. "Связи с МВД Ингушетии нет. Практически с ними связаться невозможно. Четкой информации об обстановке на данный момент нет", - сказал он. По его словам, бои начались примерно в 23.00 по московскому времени.

Сообщается, что сепаратисты блокировали федеральную трассу "Кавказ". По данным РБК, они напали на позиции федеральных сил в станице Нестеровская, на здание МВД республики в Назрани, на расположение мобильного отряда МВД России.

НТВ сообщает о жертвах среди мирного населения Ингушетии. Машина со съемочной группой телеканала была остановлена сепаратистами, которые заявили, что намерены захватить власть в республике. Журналисты телекомпании не пострадали.

Сайт чеченских сепаратистов сообщает, что здание МВД Ингушетии захвачено. Взят под контроль блок-пост МВД Ингушетии по трассе Ростов-Баку у села Яндаре Назрановского района.

Кроме того, по данным РИА "Новости", в столице Дагестана Махачкале проводится спецоперация. В линейном управлении УВД на транспорте сообщили, что "группа вооруженных людей засела в доме возле автотранспортного предприятия и ведет перестрелку". Другие подробности операции пока не известны.

В связи с событиями в Ингушетии приграничные отделы внутренних дел Дагестана переводятся на казарменное положение. По тревоге подняты все подразделения внутренних дел в приграничных районах.

На днях лидер сеператистов Аслан Масхадов заявил, что боевики намерены изменить тактику, перейдя от терактов к наступательным действиям.

22.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей