О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Чечне госслужащих сгоняют на митинг в поддержку Кадырова

20.01.2016
Митинг против карикатур в Грозном. Фото: @danya_turovsky
Митинг против карикатур в Грозном. Фото: @danya_turovsky
Реклама

Сотрудников учреждений и предприятий Чечни обязали участвовать в митинге и флешмобе в поддержку главы республики Рамзана Кадырова. Копию письма республиканского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации опубликовал на своей странице зампред ПАРНАСа Илья Яшин.

"Прошу обеспечить явку всех сотрудников вверенного вам учреждения (предприятия) на данное мероприятие", - говорится в документе, адресованном всем руководителям подведомственных министерству организаций.

К письму прилагается список из 60 лозунгов "о целях, задачах и скрытых мотивах российской оппозиции" такого содержания: "Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!", "Либерал в правительстве - кризис в экономике!", "Навальный Америке дружок, а России – вражок!", "Пятая колонна - раковая опухоль человечества!", "Яшины и Шендеровичи - предатели и сволочи!", "Долой провокаторов – сынов сатаны! Кадыров – опора страны!", "Кадыров - гроза пятой колонны!".

Митинг запланирован на 8 утра в пятницу на Аллее Славы в Грозном. Флешмоб состоится там же утром в четверг. Как сообщает Znak.Com, ответственными за явку на акции назначены руководитель административно-правового департамента министерства печати Тимур Хаджиев и его заместитель Усман Нурадиев. Хаджиев заявил изданию, что брать на себя организацию митинга его никто не заставлял. "Я сам проявил инициативу как патриот своей страны", - сообщил Хаджиев.

Письмо чеченского министерства

Поводом для проведения акций стала критика главы Чечни со стороны правозащитников. 12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России пытается воспользоваться сложной экономической обстановкой в стране и расшатать политическую ситуацию. "К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - сказал он.

Позже Кадырова поддержали депутат Госдумы Адам Делимханов, спикер парламента Чечни Магомед Даудов и член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев. Они также заявили о "подрывной деятельности" российской оппозиции. Даудов назвал "Эхо Москвы" и "Дождь" "вражескими штаб-квартирами пятой колонны". Делимханов обвинил оппозиционеров в "политических диверсиях" против России.

18 января Кадыров выступил в газете "Известия" со статьей под заголовком "Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации". В ней он рассказал, что попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах vip-места для "тех, кто вредит России". По его словам, специалисты утверждают, что даже по фотографиям "этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации".

В статье Кадыров обещает помочь внесистемной оппозиции "справиться с клинической проблемой", обещая "не жалеть на уколах". "Там, где будет прописана одна инъекция, мы можем делать две", - пишет глава Чечни. По его словам, главная цель оппозиции - "разрушить нашу страну, подорвать ее конституционный строй". "Не щадя врага, мы сохраним Россию", - подытоживает Кадыров.

В среду Делимханов опубликовал видеозапись акции в поддержку Кадырова. На записи видно как около десяти чеченцев сидят и стоят на фоне кремлевских башен. Каждый из присутствующих поднимает вверх большой палец одной из рук. Участники акции скандируют: "Россия! Рамзан - опора России! Аллаху акбар!"

В среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг слов Кадырова, а "просто спокойно прочитать сказанное". По словам Пескова, речь шла о несистемной оппозиции, которая находится вне легитимного поля и готова нарушать закон.

"Что такое несистемная оппозиция – это те, кто находится вне легитимного политического поля страны, это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывание", - пояснил Песков. - Если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно"

20.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей