О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/d.278600.html

статья Суверенные разборки

Илья Мильштейн, 14.04.2020
Рамзан Кадыров. Кадр ЧГТРК "Грозный"
Рамзан Кадыров. Кадр ЧГТРК "Грозный"

Материал "Новой газеты" о борьбе с жертвами коронавируса в Чечне, которых местные власти порой приравнивают к террористам, вызвал гневную реакцию Рамзана Кадырова. В социальных сетях глава ЧР клеймит не только журналистов, но и администрацию Кремля, ФСБ, "Газпром". Одних он поносит за клевету, других - за потворство злопыхателям. Редакции "Новой" угрожает убийствами. Комментарий Ильи Мильштейна.


Комментарии
User orge, 14.04.2020 14:47 (#)
4479

Денег нет, а держаться оно не научено -- сразу за кынджал привык хвататься.

User peter1, 14.04.2020 15:20 (#)

Он уже на любое высказывание, кроме извинений, за кинжал хватается.

User american_uncle, 14.04.2020 16:10 (#)
25290

На Востоке (в его традиционном изводе) не терпят полутонов по отношению к царю. Власть царя неоспорима и бесконечна, а любой, кто как-то попробует на неё посягнуть - враг царя, а следовательно, и государства. То, что сегодня есть в Чечне, вне всяких сомнений, классическая восточная деспотия. А слово - оружие посильнее кинжала. Вот он и хватается за кинжал, потому что словом он не может противостоять даже хрупкой женщине Елене Милашиной.

User peter1, 14.04.2020 16:43 (#)

Я представляю когда этот гнойник, "выращенный" путеным, лопнет. Фальшивые авизо 90-х покажутся детским милым озорством.

User american_uncle, 14.04.2020 17:25 (#)
25290

Путинский гнойник ещё масштабнее. Как бы не залил всю Россию, когда лопнет.

User anticom1, 14.04.2020 15:34 (#)
35440

Может резать друг друга начнут?

User belgat, 14.04.2020 15:50 (#)
49846

В социальных сетях глава ЧР клеймит не только журналистов, но и администрацию Кремля, ФСБ, "Газпром".
----------------------------------
Пудель сорвался с поводка. Если срочно не привязать, может укусить всех, на кого обратит свой взор.

User lob, 14.04.2020 15:53 (#)

"Денег нет, а вы держитесь" - формула для Чечни не подходящая.

User american_uncle, 14.04.2020 16:05 (#)
25290

И почему именно такая система сдержек и противовесов существует в стране, погруженной в вялотекущую гражданскую войну и острую фазу схватки с коронавирусом.
========================================================================

Мне кажется, что исходить нужно из целей и задач лично Путина и вообще того крыла кремлядей, которое вобрало в себя "непоколебимых имперцев". Для них всегда задачей номер один (ну, помимо воровства) было сохранение и приумножение (если получится) территориальных пределов того, что мы называем РФ. А возможно даже воссоздание в той или иной форме нового "Советского Союза".

Чечня и непокорные чеченцы никак не укладывались в эту картину, поэтому когда усмиряли Чечню в 1990-е, то был выбран именно Кадыров, который гарантировал сохранение республики в составе РФ, но взамен получил немыслимые для других региональных правителей полномочия и деньги. И с тех пор в Чечне воцарилось то, что чеченцы-эмигранты называют "чеченский фашизм".

Т.е., именно эта "идэ фикс" стала стержнем в отношениях между Чечней и Кремлём.

Но, как ни крути, есть очень большая разница между откровенно тираническим кадыровским правлением гибридным псевдо-тираническим правлением Путина, которое сохраняет фиговый листок "свобод", в числе которых и "свободная пресса", и "виртуальная оппозиция", и прочие совершенно ненужные Кадырову вещи.

User belgat, 14.04.2020 19:46 (#)
49846

Рамзесу не дают играть (под шумок) в живодера, в его любимую игру с шайтанами...Вот оно и возмущено.

User american_uncle, 14.04.2020 22:37 (#)
25290

С Чечней всё обстоит куда как сложнее. Я понимаю только, что когда-то вопрос стоял именно так: или ты усмиряешь Чечню, или её усмирим мы сами. И ты, наверное, догадываешься, каким будет наше "усмирение".

User alex362, 14.04.2020 17:18 (#)

Ё-моё, третье тысячелетие на дворе. Титул императора остался лишь у японского, да и то он бутафорский, как и у всех королей. И только в России история движется ретроградно - именно в этом тысячелетии на её территории сформировался новый султанат.
Я понимаю: это заповедник Путина, где он испытывает возможность и такой формы правления для себя в будущем. Но нельзя же позволять смотрителю колонии командовать и на воле. Вот когда все сядут, тогда и будешь их строить и всероссийский шмон устраивать. А пока - тщательней надо; за такие угрозы в цивилизованном обществе заказчик терроризма (а угроза убийством имеющему другую точку зрения оппоненту и есть в чистом виде терроризм) обычно сам оказывается за решёткой в случае осуществления его приказа.
С другой стороны - что-то уж больно активно эти заявления тиражируются в прессе. Неужели верного солдата Путина хотят слить и лишь готовят для этого общественное мнение? Тоже версия. В наше как всегда непростое время всё может оказаться правдой.

User new_generation, 14.04.2020 17:44 (#)

Рамадан начинается 23 Апреля. Разман будет баранов резать?

Вот дом,
Который построил плешивый гном.
А это - Чечня,
Которую трогать нельзя,
Что находится в доме том,
Который построил плешивый гном.
А это Кадыров, чеченский пахан,
Ведущий себя, как последний хам,
В Чечне, которую трогать нельзя,
Которая в доме том,
Что построил плешивый гном.
А это чеченский спецназ,
Которым пугает нас
Кадыров, чеченский пахан,
Ведущий себя, как последний хам,
В Чечне, которую трогать нельзя,
Которая в доме том,
Что построил плешивый гном.
А это все мы,
Которые не смогли
Послать буквы на три
Того, кто построил ГУЛАГ,
А не дом,
В котором мы все и живем.

User american_uncle, 14.04.2020 19:31 (#)
25290

Хоть и не совсем складно, но неплохо. :))

Типичное поведение уличной шпаны - постоянно устраивать мелкие пакости и выкрикивать оскорбления, проверять таким образом границы дозволенного. Вован тоже с этого начинал, а когда обнаружил, что мировой коп, вместо того, чтобы дать ему по мордасам, смотрит ему в глаза и видит там душу, осмелел. Рамзанка тоже не просто так тявкает. Для Новой газеты немного тревожно ( хотя срать я хотел на этот мегасливной бачок), но это и признак, что центральная власть шатается.

User american_uncle, 14.04.2020 19:35 (#)
25290

Смотрите. Бандит Кадыров РЕАЛЬНО стал в то время (во время завершения второй чеченской войны) спасителем своего непокорного народа. Чеченцы (читайте Толстого) ненавидят русских, а потому у Кремля был только один выход: уничтожить бОльшую часть этого народа. Кадыров дал Путину слово, что он усмирит чеченцев в обмен на деньги и лояльность Кремля. И усмирил. Какой ценой - это другой вопрос.

User belgat, 14.04.2020 20:15 (#)
49846

Кадыров дал Путину слово, что он усмирит чеченцев в обмен на деньги и лояльность Кремля.
----------------------------------------
Это называется национал-предательство.

User american_uncle, 14.04.2020 22:32 (#)
25290

Придёт время, когда сами чеченцы решат, как это назвать. Собственно, чеченские политические эмигранты уже назвали это "чеченским фашизмом".

User garin, 14.04.2020 19:52 (#)

" Гориллище морду в Ложу сует и: спасите, В.Величество! — восклицает, — спасите меня, горемыку ославленного, а не то я пойду и уже не вернусь!
Вскочил Гармонарх при этих словах и криком вскричал: Только не это, ах, не это, Надежа ты Наша, Опора, Дружок Любезный, Только не ЭТО! Сделай же сам, сам знаешь что, изволь понять, Милостивец, что Нам сказать такое в Мягкосердии Нашем, Многажды Царственном, не пристало, а тебе ничего не стоит."
Станислав Лем. Воспитание Цифруши. Рассказ первого размороженца.

User persimon, 15.04.2020 12:56 (#)
49054

ну и харя, просит как его папик, динамита

Вот как можно относиться с уважением, к этой стае трусливых шакалов: СК, ГП, ФСБ, МВД..., которые готовы жопу рвать за бумажный стаканчик, брошенный в сторону полицейского и глубоко засовывают языки в ту же жопу, как только дело касается реальных угроз убийством со стороны Кадырова?

User arexzarembo, 14.04.2020 23:37 (#)

Рамзан Ахматович Кадыров - какие красивые имя, отечество и фамилия.

User nanoscience, 15.04.2020 02:41 (#)
3460

А я согласен с Кадыровым во многом. Они там напрягаются, защищаются от вируса, как могут, а тут такая ерунда, да еще с подачи усатого Пескова, который, считай, никто. Кадыров открыто, честно и прямо отвечает на этот вызов, что, мол, нам сейчас не до вас, у нас эпидемия может начаться, если вы сюда станете шастать. Что же до конкретики, я не понял из сообщения, кто напал, что делали и тд. Кадыров говорит, что хулиганство, ну, может быть кто-то из генералов похулиганил? И как мы это будем выяснять теперь, когда Чечня. практически. недоступна, - она борется с коронавирусом! Да она и раньше была недоступна. И что теперь, возвращать бутерброд? Новая газета задает странные вопросы, Илья мямлит что-то невразумительное, а Рамзан Кадыров борется с вирусом, пусть и дедовскими способами. Других-то нет.

User nanoscience, 15.04.2020 03:24 (#)
3460

Борьба с коронавирусом в Чечне заваливается от недопонимания научных истин. Но ведь то же самое просходи(ло) и в Москве. Дремучие бюрократы думали, что они-то уж не могут заразиться. И даже сохраняли до каких-то пор обычаи целовать кресты и голосовать за "поправку". Рамзан Ахметович тут недалеко ушел. В Китае просто заварили двери подъездов. В Москве ввели пропускной режим. Теперь остается ждать и смотреть, сколько людей помрет от вируса, а сколько например от голода. Надеюсь в Москве от голода не помрет никто.

User sinepuz, 15.04.2020 12:56 (#)

Заметьте, как меняется с годами лицо Чеченского султана. Правду говорили, что с годами чернота души пробивается в физиономию.

User zatcepin, 15.04.2020 21:08 (#)

Вспомнилась история «Шарли-Эбдо»,когда в Чечне организовывались массовые митинги и демонстрации под лозунгом:»Не позволим оскорблять нашего пророка!!» В ходе этих « проявлений праведного народного гнева»виновными выставлялись не исламские террористы-убийцы невинных людей, а их жертвы, посмевшие «посмеяться» над самим пророком??!! Похоже правда??!! Воинствующая дикость шагает по-планете...

User medwedb, 21.04.2020 20:16 (#)

Не знаю, сделал ли тайно президент Путин замечание Кадырову, отговорил ли его от убийств, но официально российские власти никак не одернули преступника и шантажиста, фактически поощрили его к совершению преступления. Это - известный случай в мировой практике, явно вызывающий ассоциацию с фашистскими режимами.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей