О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Эрдоган отказался разрывать сделку по C-400

16.02.2019
Комлекс С-400. Фото с сайта www.vesti.ru
Комлекс С-400. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

Турция не будет разрывать сделку по покупке у России зенитных ракетных комплексов C-400 ради приобретения американских ЗРК Patriot. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

Администрация президента США Дональда Трампа угрожала отозвать предложение о поставке Анкаре установок Patriot на 3,5 миллиарда долларов; Белый Дом установил неофициальный срок для ответа до 15 февраля.

Вашингтон также предупредил Турцию, что покупка C-400 поставит под угрозу продажу Анкаре истребителей Lockheed Martin F-35 и может привести к введению американских санкций. Он добавил, что Турция открыта для покупки комплексов Patriot, если такой контракт послужит интересам страны. По словам Эрдогана, есть вопросы, которые все еще обсуждаются с Вашингтоном. "Администрация США положительно относится к вопросу досрочных поставок, но ничего не говорит ни о совместном производстве, ни о кредите. Мы продолжаем работу исходя из обещания поставок С-400 в июле", - пояснил президент.

7 февраля высокопоставленный чиновник Белого Дома сообщил Hurriyet Daily News, что США не будут продавать Турции комплексы Patriot в случае покупки страной C-400. По его словам, такая сделка может привести к санкциям в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки" (CAATSA), предусматривающим санкции за сотрудничество с российскими организациями из санкционного списка.

Срок предложения о покупке ракет Patriot истекает в конце марта. Этот контракт оценивается в 3,5 миллиарда долларов. В конце 2017 года Москва подписала с Анкарой контракт на поставку четырех дивизионов C-400 на 2,5 миллиарда долларов. Поставка российских ЗРК намечена на июль 2020 года.

16.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей