О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Шаманов предлагает использовать в ВДВ десантируемых роботов

05.01.2013
Владимир Шаманов
Владимир Шаманов
Реклама

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов предложил использовать в своих войсках десантируемых роботов. "По словам командующего (Шаманова. - Ред.), такие машины просто необходимы при проведении мероприятий разминирования, преодоления тех или иных препятствий", - цитирует РИА "Новости" представителя Минобороны по ВДВ полковника Александра Кучеренко.

В середине декабря министр обороны Сергей Шойгу потребовал открыть в военном ведомстве центр робототехники, подобный действующему в МЧС. Специалисты Минобороны взяли в опытную эксплуатацию у МЧС и заводов-изготовителей вездеходы и технику для разминирования.

Тогда же, посетив вместе с Шойгу центр МЧС "Лидер", Шаманов заявил о желании начать интенсивное внедрение современных технологий в ВДВ. Особую заинтересованность командующий проявил в комплексах с дистанционным управлением, которые, по его словам, должны иметь меньшие габариты, чем техника для спасателей, и быть рассчитаны на десантировку с воздуха.

Кроме того, Шаманов требует широко использовать в боевой подготовке компьютерные технологии, заявляя, что "сегодняшнее противоборство уходит в область невидимой войны".

В ноябре стало известно, что петербургский ЦНИИ робототехники и технической кибернетики, а также ряд других организаций разрабатывает для силовых ведомств системы управления роботами, в том числе несущими различное вооружение.

Ранее Шаманов уже запустил несколько проектов модернизации ВДВ. В начале 2012 года он рассказал, что для десантных войск разрабатывается "экипировка будущего", имеющая спутниковую навигацию, различные оптические датчики и снабженная современной бронезащитой. Как ожидается, уже в ближайшие годы эту экипировку примут на вооружение. А к концу наступившего года ВДВ должно быть оснащено новыми боевыми машинами десанта БМД-4М и бронетранспортерами "Ракушка".

05.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей