О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.186761.html

новость Участник ДТП с автомобилем генерала Шаманова получил шесть лет

04.03.2011
Владимир Шаманов. Изображение с сайта Lenta.Ru
Владимир Шаманов. Изображение с сайта Lenta.Ru
Реклама

Зареченский районный суд Тулы приговорил к шести годам колонии-поселения гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, протаранившего в конце октября 2010 года служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова. Как передает РИА "Новости", Элбегиев также лишен водительских прав на три года.

Суд установил, что 30 октября 2010 года под Тулой, на первом километре Московского шоссе, грузовик "МАЗ" под управлением Элбегиева выехал на встречную полосу и столкнулся со служебной машиной Шаманова. Водитель служебного BMW погиб на месте. Командующий ВДВ, его помощник Олег Черноус и командир тульского соединения ВДВ Алексей Наумец после ДТП были госпитализированы.

По версии следствия, Элбегиев угнал технически неисправный МАЗ у компании "Дортехстрой", в которой он раньше работал. Предполагалось, что уроженец Таджикистана мог находится в момент ДТП под воздействием наркотиков, но в итоге выяснилось, что он попал в аварию, не справившись с управлением машиной.

В последнем слове извинился перед пострадавшими по его вине и просил не наказывать его строго. Он отметил, что приехал в Россию, чтобы прокормить жену, двух дочерей и престарелых родителей.

Шаманов провел в госпитале почти два месяца и смог вернуться на работу только в начале февраля 2011 года. Другим пострадавшим также потребовалось длительное лечение.

04.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей