О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.99772.html

новость В Москве прошел антифашистский марш

18.12.2005
Разгон антифашистского пикета у мэрии. 27.11.2005. Кадр НТВ
Разгон антифашистского пикета у мэрии. 27.11.2005. Кадр НТВ
Реклама

Ряд общественных организаций и политических партий провели в Москве антифашистский марш. Как сообщила пресс-служба СПС, марш прошел под лозунгом "Москва без фашизма".

Как передает корреспондент Граней.Ру, на шествие и митинг собралось около полутора тысяч человек. В колонне под транспарантом "Нет фашизму" собрались Егор Гайдар, депутат Мосгордумы от партии СПС Иван Новицкий, лидер СПС Никита Белых, лидер "Яблока" Григорий Явлинский, президент фонда "ИНДЕМ" Георгий Сатаров, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. В руках участники антифашистского шествия держат флаги политических партий - "Яблоко", СПС, "Оборона", Объединенного гражданского фронта, движения "Мы", а также российские флаги. Перед началом движения колонны сотрудникам правоохранительных органов поступила информация о том, что готовится несколько провокаций во время шествия.

Как сообщил корреспондент Граней.Ру, перед началом шествия сотрудники милиции задержали молодого человека, скандировавшего "Слава России!" Позже у Соловецкого камня несколько человек раздавали листовки, содержавшие оскорбительные высказывания в адрес демократической оппозиции.

Как передает Газета.Ру, в ходе шествия бойцы ОМОНа попытались помешать некоему Андрею А. закидать участников шествия помидорами, однако около Банковского переулка он успел кинуть несколько помидоров в колонну. Кроме того, по пути следования колонны, на Мясницкой неизвестный молодой человек кинул учебную гранату Ф-1 без запала в толпу. Милиционеры задержали юношу, назвавшегося представителем Славянского союза молодежи. В настоящее время он находится в автобусе с бойцами ОМОН.

Участники шествия прошли по улице Мясницкая по направлению к Лубянской площади, где в сквере у Соловецкого камня начался митинг.

Перед собравшимися выступили координатор молодежного движения "Да!" Мария Гайдар, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер СПС Никита Белых и другие.

Ранее представители ряда партий и общественных и правозащитных организаций уже пытались провести такой марш. Однако власти города не санкционировали запланированную на 27 ноября акцию.

Это шествие должно было стать ответом на состоявшийся в Москве 4 ноября так называемый "Правый марш", в котором приняли участие около двух тысяч активистов ультраправых движений, которые прошли по центру города.

18.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей