О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.97809.html

статья Еще раз о национальной гордости великороссов

Андрей Пионтковский, 09.11.2005
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Реклама

Покидая Россию на месяц, всегда возвращаешься немного в другую страну. На этот раз, например, трудно было представить, что пушковско-леонтьевская блевотина ненависти к Америке, к Западу может достигнуть новых зияющих высот. А еще, вернувшись, я обнаружил, что у меня, как и у всех моих сограждан, появилось с полдюжины новых национальных героев, которыми я должен гордиться и на подвигах которых должен воспитывать своих детей и внуков. Пьяный летчик, угробивший свой самолет посредине Литвы, капитан, промышлявший браконьерством в норвежских водах, ядерный воришка Адамов, томящийся в швейцарских застенках, и наконец самый пассионарный из всех – единственный действительно заслуживающий сочувствия (но никак не циничной героизации) безумный россиянин, зарезавший несчастного швейцарского диспетчера.

Завершал эту великолепную галерею славы чеканивший шаг по ковровой дорожке Георгиевского зала Алексей Пушков, шедший получить из рук любимого президента заслуженную награду – медаль "За усердие" четвертой степени.

При всем уважении к бесспорным заслугам г-на Пушкова в идеологическом воспитании нации, мне все-таки кажется, что было бы гораздо более справедливо, если бы высокая награда нашла другого телевизионного героя. Я имею в виду, конечно, великого футболиста и великого гражданина нашего времени Вадима Евсеева, который ровно два года назад обрушил в западные телевизионные камеры свой страстный, рвущийся из глубины загадочной русской души вопль "Хуй вам!!!"

Да, сакральный предмет, которым грозил ненавистному Западу Вадим Евсеев, к сожалению, неоднократно, в том числе и в особо извращенной форме (7:1) был употреблен в отношении самого г-на Евсеева и его коллег по сборной России и на чемпионате Европы 2004 года, и в отборочных играх чемпионата мира 2006 года.

Но это печальное обстоятельство не отменяет того фундаментального факта, что г-ну Евсееву как самобытному мыслителю удалось наиболее емко и в то же время многогранно выразить экзистенциальную сущность русского православного характера и кардинальные парадигмы российской внутренней и внешней политики.

Известный интеллектуал, гимнюк и плотоводец Сергей Лавров высоко несет на международной арене знамя всепобеждающего "хуйвамизма". Нет такого антизападного диктатора или маньяка, которого он не поддержал и не прикрыл бы в трудную минуту.

В Ташкенте он сдал обратившихся к нему с письмом оппозиционеров. Они были арестованы через два часа после отлета самолета с российским министром иностранных дел. Людоедское заявление иранского безумца об окончательном решении еврейского вопроса смутило его только тем, что теперь ему несколько сложней будет крышевать нового любимца Москвы в Совете Безопасности.

В очередной раз, повинуясь движению исторического маятника, Россия Путина, Лаврова, Евсеева, Пушкова обернулась к Западу "своею азиатской рожей". Величия, величия и еще раз величия в мировом масштабе жаждет российская политическая "элита".

Увы, нет объективных признаков этого величия – ни в степени влияния России на мировые дела, ни в уровне жизни, образования, здоровья народа, руководимого этой невероятно разбогатевшей за последние 15 лет "элитой". Но есть легкий путь к "величию", сладостному ощущению собственной значимости. Достаточно объявить себя любимых средоточием мировой духовности, мудрости и справедливости, Сияющим Храмом на горе и Шамбалой одновременно, осажденными со всех сторон объединенными силами глобализма, атлантизма, жидомасонства, сатанизма и ваххабизма.

Андрей Пионтковский, 09.11.2005

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей