О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.86651.html
Также: Общество | Персоны: Владимир Сорокин

новость Авангард красной молодежи устроил погром на пикете "Идущих вместе"

23.03.2005
Реклама

Активисты Авангарда красной молодежи пришли в среду к Больщому театру, где "Идущие вместе" проводили пикет против писателя Владимира Сорокина. В среду в Большом проходит премьера оперы "Дети Розенталя" на его либретто.

Как отмечается в пресс-релизе АКМ, 30 членов этой организации повалили и разорвали 2 больших агитационных щита с плакатами "Идущих", на которых были призывы бойкотировать премьеру оперы, изъяли у них листовки, растянули растяжку "Путинюгенд - не вам судить!" и разбросали свою листовку.

Как передает НТВ, активисты АКМ покинули Театральную площадь, как только появился наряд ОМОНа.

На митинге "Идущих" присутствовали около 100 членов движения, в том числе их лидер Василий Якеменко. В руках у них были лозунги "Депутаты — защитите главную сцену России от порнографа", "Иксанов и Ведерников: хватит издеваться над Большим театром".

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов в эфире "Эха Москвы" заявил, что руководство театра опасается провокаций во время премьеры оперы "Дети Розенталя". "Охрана сделает все возможное, чтобы публика могла в спокойной обстановке оценить спектакль", - пообещал он.

23.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей