О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.83161.html
Также: Общество

новость Мэрия: Памятника Сталину не будет

20.01.2005
Иосиф Сталин. Коллаж Граней.Ру
Иосиф Сталин. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Памятник Иосифу Сталину в Москве установлен не будет. Об этом "Эху Москвы" в четверг заявили в пресс-службе мэра Москвы. Таким образом, там опровергли заявление представителя столицы в Совете Федерации Олега Толкачева о том, что памятник Сталину появится на Поклонной горе. По последним данным, городские власти решили установить мемориальный комплекс воинам антигитлеровской коалиции – четыре фигуры солдат различных армий.

Ранее о том, что устанавливать памятник Сталину в Москве не планируется сначала сообщили в мастерской скульптора Михаила Переяславца, выполняющей заказ на изготовление памятника сотрудничеству антигитлеровской коалиции, сообщила Газета.Ру. По словам сотрудника мастерской Салавата Щербакова, памятник изобразит четырех солдат – англичанина, американца, француза и русского – на фоне двадцатиметрового гранитного обелиска с эмблемой.

Между тем увековечить "отца народов" собрались в Белгородской области. Об этом в среду сообщили ИА Белмедиа.ру в пресс-центре губернатора Евгения Савченко. Предложение об установке памятника внес областной Совет ветеранов. Оно было рассмотрено и утверждено в ходе заседания белгородского оргкомитета по подготовке к празднованию 60-летия Победы. В ходе обсуждения идеи о возведении памятника участники встречи внесли предложение идеологически уравновесить композицию, добавив к фигуре генералиссимуса скульптурные портреты еще двух знаменитых военачальников — маршала Георгия Жукова и знаменитого белгородца маршала Николая Ватутина. По предварительному замыслу, скульптура должна изображать полководцев, склонившихся над картой.

20.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей