О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.74823.html

новость Партия чиновников отменяет льготы гражданам - граждане протестуют

03.08.2004
Кремлевская стена. Фото с сайта www.pandora.cii.wwu.edu
Кремлевская стена. Фото с сайта www.pandora.cii.wwu.edu
Реклама

В Госдуме

Госдума. Госдума РФ обсудила во втором чтении законопроект об отмене социальных льгот и замене их денежной компенсацией. Попытка фракций КПРФ, "Родина" и ЛДПР снять законопроект с обсуждения успехом не увенчалась - против обсуждения проголосовало 134 депутата (необходимый минимум - 226 олосов), сообщает парламентский корреспондент Граней.Ру. За внесение в повестку дня законопроекта единогласно проголосовала фракция "Единая Россия".

Коммунисты и другие парламентарии выразили возмущение грубым нарушением регламента: в двухтысячный том поправок были внесены утром, во вторник, еще 237 страниц, ознакомиться с которыми депутаты уже не имеют времени. Всего на обсуждение выносится около 5 тыс. поправок. Бюджетным комитетом Госдумы к принятию рекомендовано 1048 поправок. Большинство из них правительственные.

Выступавшие за отклонение законопроекта подчеркивали, что поправки не меняют сути закона: льгот лишаются все пенсионеры - и деревенские жители, которые привествуют замену льгот на деньги, и городские, которым такая замена не выгодна.

Как заявили корреспонденту Граней.Ру в комитете по обороне, из всех льгот, которые распространялись на военнослужащих и военных пенсионеров, после принятия закона останется только право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

На улицах Москвы

Фотографии с акции протеста. Фото Сергея Казакова, пресс-служба ЯБЛОКА. Во вторник утром в центре Москвы продолжились акции протеста против законопроекта о монетизации льгот. Часовой митинг на площади Революции провели активисты "Яблока", которые сменили выступавших последние несколько дней коммунистов, чернобыльцев, инвалидов.

Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе "Яблока", свой протест они выразили в "оригинальной форме театрализованного представления". Около 30 человек пришли к бывшему музею Ленина с плакатами "Нет отмене льгот!" Помимо этого на акции протеста был представлен "символ грядущей реформы" - полностью замотанные "окровавленными" бинтами мумии, на которых были таблички с надписью "Таким ты станешь после отмены льгот".

Нацболы в 'захваченном' здании Минздрава. кадр НТВ с сайта Newsru.com Между тем 29 человек из тех, кто участвовал в акциях протеста в понедельник, обвиняются в административных правонарушениях. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГУВД столицы.

В отношении одного из активистов Национал-большевистской партии возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". В понедельник "лимоновцы" прорвались в здание Министерства здравоохранения и забаррикадировались там в трех кабинетах.

03.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей