О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.74595.html

новость Инвалиды-чернобыльцы проводят всероссийскую акцию протеста

28.07.2004
Медаль ''чернобыльца''. Фото с сайта www.dialogseti.ru
Медаль ''чернобыльца''. Фото с сайта www.dialogseti.ru
Реклама

В среду российские инвалиды-"чернобыльцы" проводят акцию протеста против утверждения законопроекта о льготных выплатах. По словам председателя Союза "Чернобыль" России Вячеслава Гришина, в одной колонне маршем протеста на Москву пройдут чернобыльцы из Ростова-на-Дону, Липецка, Тулы. К ним присоединятся и проведут митинг протеста в Туле ликвидаторы чернобыльской аварии из Брянска, Орла, Тамбова, Курска.

"В этот же день в Москву другой колонной отправятся инвалиды из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. По пути следования, в Твери, они также проведут митинг протеста", - сказал Гришин. Он сообщил, что обе колонны 29 июля встретятся в Москве, где днем на площади Революции состоится общий митинг протеста. По сообщению РИА "Новости", в общей сложности в шествии примут участие 27 регионов.

Акция направлена на то, чтобы обратить внимание на готовящиеся изменения закона о льготах. Вячеслав Гришин подчеркнул, что "сегодня в среднем на одного инвалида-чернобыльца расходуется в месяц в Рязани 2889 рублей, в Кирове - 3650 рублей, а в Красноярске - 4560 рублей, а взамен предлагается денежная выплата от 800 до 1400 рублей в месяц".

Накануне, во вторник, истек срок направления поправок в законопроект, предусматривающий перевод натуральных льгот в денежную форму. Об этом парламентскому корреспонденту Граней.Ру сообщили в комитете Госдумы по бюджету и налогам. Всего после первого чтения поступило 3 006 поправок. Из них 200 от правительства России. Именно им, пояснили в комитете, и будет отдано предпочтение. Большинство депутатских предложений "скорее всего будет отклонено". Не дожидаясь этого, ряд парламентариев сами отозвали свои поправки. Это депутаты Райков, Комарова, Тимченко, Денин, Семенков и др.

28.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей