О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.68450.html

новость "Яблоко" получило официальное разрешение на шествие

27.04.2004
Реклама

Московская мэрия выдала во вторник официальное разрешение на проведение 1 мая в столице шествия под лозунгом "Гражданское общество против полицейского государства". Об этом говорится в поступившем в редакцию Граней.Ру пресс-релизе партии "Яблоко".

9 апреля мэрия отказала организаторам в проведении мероприятия, мотивируя это тем, что документы не были оформлены должным образом.

12 апреля было подано повторное уведомление о проведении шествия, подписанное лидером "Яблока" Григорием Явлинским, председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и председателем Союза комитетов солдатских матерей России Валентиной Мельниковой.

Сотрудники мэрии, собравшись на специальное заседание, решили выдать разрешение на шествие, говорится в пресс-релизе.

Участники акции проведут шествие от станции метро "Чистые Пруды" по Мясницкой улице до Лубянской площади, где у Соловецкого камня состоится митинг. На шествие и митинг приглашаются все москвичи и гости города, разделяющие демократические взгляды.

Начало формирования колонны - 1 мая в 11.30 у станции метро "Чистые Пруды" (выход на ул. Мясницкая), начало шествия - в 12.00, начало митинга на Лубянской площади (сквер у Соловецкого камня) - ориентировочно в 12.45.

Среди организаций, участвующих в шествии - Московская Хельсинкская группа, партия "Яблоко", Комитет "2008: свободный выбор", партия "Союз правых сил", "Гринпис России", Союз комитетов солдатских матерей, движение "За права человека", инициативная группа "Общее действие", Ассоциация региональных правозащитных организаций, "Профцентр и свободные профсоюзы России", ассоциация "В защиту прав избирателей "ГОЛОС", а также десятки других гражданских организаций.

Шествие проводится в знак протеста против широкомасштабного наступления бюрократии на права и свободы граждан России. Митинг в Москве - лишь часть общероссийской акции "Гражданское общество против полицейского государства". Шествия и митинги в защиту демократии, гражданских прав и свобод намечены во многих городах страны.

Сайт демократического шествия - Soprotivlenie.info.

27.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей