О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.66670.html

новость Мэрия Москвы запретила митинг "Яблока", намеченный на 1 мая

09.04.2004
Пикет у Думы. Фото с сайта партии 'Яблоко'
Пикет у Думы. Фото с сайта партии 'Яблоко'
Реклама

В руководстве партии "Яблоко" утверждают, что правительство Москвы отказало партии и ряду других организаций в проведении 1 мая шествия и митинга под лозунгом "Гражданское общество - против полицейского государства". Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. По словам заместителя председателя "Яблока" Сергея Митрохина, "в пятницу получен официальный отказ мэрии. Нам было запрещено проводить шествие и митинг под предлогом неких формальных мотивов".

Митрохин пояснил, что в поданной в правительство Москвы заявке предлагалось дать санкцию на проведение шествия по Мясницкой улице до Соловецкого Камня, где и должен был состояться митинг. "Мы планировали, что в этих мероприятиях примут участие как минимум 5 тысяч человек", - сказал он. По словам представителя "Яблока", инициаторы шествия намерены вновь обратиться с аналогичной заявкой в столичную мэрию. "Мы будем оказывать давление всеми законными способами, с тем чтобы наша заявка была удовлетворена", - подчеркнул Митрохин.

По его словам, в данном случае "мы имеем дело с действиями именно представителей полицейского государства, которые еще не приняли драконовский закон, ограничивающий права граждан на проведение митингов и шествий, но уже фактически выполняют его".

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой объяснил, что "Яблоку" отказали в праве провести шествие и митинг, поскольку партия представила неправильно оформленные документы. Об этом сообщает лента новостей "Газеты" со ссылкой на Интерфакс. Ссылаясь на данные начальника управления по работе с органами обеспечения безопасности столицы Николая Куликова, Цой объяснил, что "Яблоко", в частности, не указало лиц, ответственных за проведение мероприятия, а также время его проведения.

"В правительстве Москвы с уважением относятся к политическим партиям и объединениям, вне зависимости от того представлены они в Государственной думе или нет, однако все они обязаны соблюдать действующее законодательство, - заявил пресс-секретарь мэра. - Если партия "Яблоко" успеет в установленные сроки подать в городское правительство правильно оформленные документы для получения разрешения на проведение первомайской акции, то эта заявка будет рассмотрена".

09.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей