О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/m.199237.html

статья Местный паркиотизм

Дмитрий Зыков, 24.07.2012

Вечером 23 июля в здании РЭУ #24 московского района Измайлово должны были состояться публичные слушания по изменению статуса части территории Измайловского парка - с "особо охраняемой природной территории" на "зону рекреации". На границе парка планируется возвести храмовый комплекс по программе "200 храмов в Москве" и несколько развлекательных и спортивных объектов. Жители Измайлова боятся, что это строительство приведет в вырубке части парка.

В парке были расклеены листовки, призывающие прийти на слушания и высказаться против проекта. Вечером 23 июля к зданию РЭУ пришли около 400 человек, тогда как зал, где должны были пройти слушания, не мог вместить больше 50 человек. Регистрация участников слушаний производилась всего на двух столах. В таких условиях собравшиеся стихийно решили выйти на улицу и провести сход. Фактически этот сход превратился в несанкционированный митинг противников строительства. Несколько полицейских, стоявших неподалёку, не вмешивались в происходящее.

Сходом было принято решение признать слушания 23 июля несостоявшимися и потребовать проведения слушаний в другой день. По Градостроительному кодексу строительные работы не могут начаться до проведения публичныхслушаний.

Видео Протесты москвичей: все ролики

Дмитрий Зыков, 24.07.2012


новость Новости по теме