О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.199213.html

новость Общественные слушания о реконструкции Измайловского лесопарка переросли в митинг

24.07.2012
Митинг в Измайлово. Фото Грани.ру
Митинг в Измайлово. Фото Грани.ру
Реклама

Общественные слушания о реконструкции Измайловского лесопарка переросли в стихийный митинг ее противников, передает корреспондент Граней.Ру. Слушания, необходимые по закону для утверждения проекта, были анонсированы на сайте округа.

На слушания пришли около полутора тысяч человек. Организаторы явно не ожидали такого наплыва заинтересованных жителей района. Отведенное для мероприятия помещение не смогло их вместить. На площадке перед зданием пришедшие самостоятельно начали обсуждение проекта.

Большинство высказывались против намеченной реконструкции. Они опасаются, что заявленные в проекте "санитарная вырубка деревьев" и "мероприятия по восстановлению и улучшению почвенного покрова" могут привести к уничтожению уникального облика территории. Жители также возражали против строительства храмового комплекса на месте леса напротив 3-й Владимирской улицы. По мнению жителей, "реализация градостроительного потенциала территории" приведет лишь к увеличению числа павильонов с едой и напитками, что резко отрицательно скажется на санитарном состоянии парка.

Полиция не вмешивалась в происходящие события. К вечеру участники акции разошлись без происшествий и задержаний.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на реконструкцию и благоустройство Измайловского парка в программе "Развитие индустрии отдыха и туризма" на 2012-2016 годы предусмотрено два с половиной миллиарда рублей. Мэр поручил разработать комплексную программу развития парка.

Природно-исторический парк Измайлово включает Измайловский лес и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. Измайловский лес является одним из крупнейших лесных массивов Москвы. Современный природно-исторический парк занимает значительную часть бывшей царской усадьбы Измайлово, заложенной царем Алексеем Михайловичем в середине XVII века.

24.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей