О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.198869.html

новость Создан фонд поддержки политэмигрантов International Defence

06.07.2012
Лондон. Фото АР
Лондон. Фото АР
Реклама

В Великобритании зарегистрирован фонд International Defence, который будет помогать политическим эмигрантам, преследуемым в России. Как сообщается в манифесте фонда, деятельность организации будет распространяться как на территорию России, так и выходить за ее пределы.

"Россия вступила в "фазу турбулентности", и фактически каждый день мы сталкиваемся либо с новыми политическими преследованиями конкретных людей на фоне попыток проведения массовых политических репрессий. Очевидно, что защитой политически преследуемых в России занимаются многие группы, политические, гражданские и правозащитные организации — со всеми ними Фонд планирует сотрудничать", - сообщают учредители фонда.

Организация будет заниматься сбором и распространением информации, продвигать "закон Магнитского" в европейских парламентах, способствовать адекватной реакции национальных европейских парламентов и структур Объединенной Европы на политические репрессии в России, оказывать индивидуальную помощь преследуемым по политическим мотивам в России.

"Бутерброды никто у Эйфелевой башни раздавать не будет", - цитирует одного из учредителей фонда Виталия Архангельского PublicPost. "Это помощь людям, которые находятся под давлением - политическим и полицейским. Помочь им уехать из России, понять, куда уехать, как уехать, помощь с документами. Я это на себе испытал, уехав с тремя маленькими детьми. Не зная никого, порой бывает сложно, особенно если по запросу российских властей через Интерпол по надуманным обвинениям тебя бросают в тюрьму в Бельгии, Голландии, Германии. Важно, чтобы тебя поддерживали", - говорит он.

Учредителями фонда, кроме Архангельского, выступили Сергей Колесников, Андрей Корчагин, Лев Пономарев, Павел Строилов. В Попечительский совет фонда уже вошли Владимир Буковский и Андрей Илларионов, он пока не сформирован окончательно.

06.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей