О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.198788.html

новость Студенческие клубы получат госфинансирование

03.07.2012
Протесты против ЕдРа в МГУ, ноябрь 2011 г. Кадр Д. Зыкова/Грани-ТВ
Протесты против ЕдРа в МГУ, ноябрь 2011 г. Кадр Д. Зыкова/Грани-ТВ
Реклама

Росмолодежь окажет финансовую поддержку студенческим клубам, чтобы отвлечь молодежь от политики. Как пишут "Ведомости", согласно новой концепции молодежной политики Кремля, во всех вузах будет поощряться создание клубов по любой тематике, кроме политической. Оценкой студенческих проектов будет заниматься Общественный экспертный совет, избранный интернет-голосованием. Ожидается, что финансирование Росмолодежи будет увеличено с 400 до 800 миллионов рублей.

Политически активных студентов будут приглашать в летние лагеря, в том числе партийные, рассказали "Ведомостям" в президентской администрации. Соответствующая договоренность есть с ЛДПР и "Справедливой Россией". Студентов будут также привлекать в региональные проекты.

Федеральное агентство по делам молодежи теперь подведомственно Минобрнауки, его возглавил Сергей Белоконев, бывший заместитель Василия Якеменко. Ранее Росмолодежь входила в структуру министерства спорта, туризма и молодежной политики. Якеменко был освобожден от должности главы Росмолодежи по собственному желанию 13 июня.

В воскресенье в Тверской области открылся летний молодежный форум "Селигер". В этом году государство выделило на него 270-280 миллионов рублей. "Давайте посмотрим, сколько в перспективе они (участники лагеря. - Ред.) перечислят налогов, и 280 миллионов - это ничто по сравнению с тем реальным результатом, который мы можем получить", - сказал Белоконев.

Видео Грани-ТВ: Студенты

03.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей